Небесные такси для американских солдат. Они появятся на полях сражений

blankМашины вертикального взлета и посадки медленно завоевывают мир. Многие компании видят в них потенциал для решения проблемы городских заторов и улучшения поездок между аэропортами и центрами городов. В них заинтересован и Пентагон.

ВВС США начали обширные испытания аппаратов вертикального взлета и посадки. Поскольку это небольшие машины с возможностью вертикального взлета и посадки, они отлично вписываются в новую концепцию улучшения транспорта на полях сражений.

Пентагон намерен поставить тысячи таких машин в армию США. Они будут действовать как воздушные средства скорой транспортировки в труднодоступные места, а также машины скорой помощи, которые безопасно доставят раненого солдата с территории противника в медпункт.

Все автомобили должны выполнять плановые задания в автономном режиме. ВВС США уже много лет интенсивно работают над такими технологиями. Они постепенно начинают появляться в истребителях, и вскоре могут заменить некоторых пилотов.

Идея состоит в том, чтобы в будущем заменить солдат продвинутыми роботами, оснащенными искусственным интеллектом, и всевозможными транспортными средствами, которые сами будут патрулировать вражеские территории, планировать военные действия и сами эффективно их реализовывать. Тогда страхи гибели людей исчезнут, по крайней мере, со стороны США, но разве это не будет стимулом чаще провоцировать вооруженные конфликты?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + четырнадцать =