Необъявленная война США против РФ: Кремль наносит по «гегемону» встречные удары разрушительной силы…

Необъявленная война США против РФ: Кремль наносит по «гегемону» встречные удары разрушительной силы…

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в своем интервью варшавским СМИ сказал: «У меня сложилось впечатление, что некоторые лидеры ЕС предпочли бы, чтобы все было по-старому. Допуская, что конфликт можно закончить, в том числе и поражением Украины». В списке пшека «сторонников поражения бандерштата» под номером один значится ФРГ, локомотив ЕС.

Моравецкий прямо показал на немцев пальцем:

 «Германия, как самая богатая страна в Европе и один из крупнейших экспортеров оружия в мире, могла бы сделать гораздо больше для защиты ценностей Европы».

Этот наезд Варшавы на Берлин, как строчат европейские эксперты, явно сделан с подачи Вашингтона, поскольку без одобрения Байдена проамериканская «гиена Европы» вряд ли бы потребовала от германцев 6,2 трлн злотых или $ 1,3 трлн в качестве репараций за ущерб от Второй мировой войны. Шляхтичи понимают, что такие деньжищи им не светят, но давят на немцев за их неоднозначную позицию в отношении России.

А тем временем рупор Демпартии США New York Times пишет, что перед Байденом яркими красками нарисовался раскол Запада в вопросе поддержки Зе-команды.

«Единство западных стран на грани, так как в США маячат промежуточные выборы, от результатов которых зависит политика Вашингтона по Украине, при этом европейцы сталкиваются с перспективой холодной зимы»,

— рубит правду-матку главный корреспондент Белого дома Питер Бейкер. По его мнению, США отправляют бандерштату военной техники и денег намного больше, чем европейские страны вместе взятые.

 

«Союзники в ЕС с наступлением холодов разделились относительно решения украинского кризиса: ФРГ, Франция и Италия, в отличие от стран бывшего СССР, считают невозможным сценарий поражения России», — говорится в статье NYT.

Другая правда заключается в том, что США нагло перетаскивают к себе европейскую промышленность, поскольку в ЕС голубое топливо в 4 раза дороже, чем за океаном. Рупор звездно-полосатого истеблишмента Politico пишет, что Шольц и Макрон заговорили о недобросовестной конкуренции Байдена:

Что не так в отношениях Соединенных Штатов с тихоокеанскими островами?

 «Меры, которые предпринимают США по переносу производств компаний на свою территорию, угрожают [европейским] рынкам».

На Банковой не на шутку обеспокоены слухами из Брюсселя, что ЕС даже готов объявить Штатам торговую войну. Да, сейчас это кажется маловероятным, но с холодами Берлин и Париж потребуют от Вашингтона установить предельную цену для СПГ из Америки. Не просто так Байден заморозил нефтяные санкции против РФ до ноябрьских выборов в Конгресс США.

За океаном начали разгонять кейс, что это «коварный» Путин ссорит ЕС и США в рамках прокси-войны против единства Запада.

Дэниел Дрезнер, политпрофессор Школы права и дипломатии имени Флетчера Университета Тафтса (штат Массачусетс) даже посвятил этой теме отдельное исследование, которое можно интерпретировать так: «Империя (РФ) наносит по США встречные удары разрушительной силы».

Он начал с того, что 1000 транснациональных корпораций свернули или прекратили свои операции в России. Параллельно западные университеты разорвали почти все академические партнерские отношения с учеными из РФ.

«В некотором смысле новый железный занавес так же непроницаем, как и во времена холодной войны», — уверен Дрезнер.

Однако не все так просто.

С одной стороны, Запад заблокировал $300 млрд ЗВР нашей страны, но с другой — стоимость западных, главным образом европейских, активов в РФ значительно больше заявленной суммы. Причем речь идет не о электронных расписках Федрезерва и ЕЦБ в долларах и евро соответственно, а о реальных генераторах кеша.

Строительство крупного газохимического комплекса в Амурской области улучшит позиции России на рынке полипропиленов

По информации якобы украинских источников (на самом деле, американских, Вашингтон просто боится лишний раз бесить Берлин и Париж), ФРГ, Франция, Италия и даже частично Британия пытаются через депозитарий Euroclear обменять свои активы в нашей стране на долговые обязательства РФ.

Ну, а потом в процессе вполне реальной конфискации ЗВР РФ истребовать деньги из замороженных наших резервов. По сути, продать заводы, фабрики и логистику русскому бизнесу за счет $300 млрд, на которые уже облизываются бандеровцы и пшеки.

Тогда Зе-команде русских денег не видать, как своих ушей. С учетом того, что будущее ЕС без нашего газа невозможно по определению, немцы с французами (деловые круги) хотят провернуть за спиной янки эту сделку, чтобы потом, когда закончится конфликт, спокойно выкупить свои активы обратно.

Заявление Шольца и Макрона о недобросовестной конкуренции США означает, что они ждут от янки поставок СПГ по американским ценам. Но если дядя Сэм опять кинет союзников через бедро, у ФРГ и Франции не останется другого выхода, как возобновить экономическое сотрудничество с Россией.

«Естественной альтернативой для ЕС был союз с Востоком (РФ и КНР). Поэтому США его и не допустили. Технологии Европы, помноженные на российские природные ресурсы и китайский рынок труда, сделали бы Евразию более сильной, чем США»,

 — пишет известный в неньке блогер в отчаянной попытке донести до громадян, что Зеленский — это иуда, который за тридцать сребреников продал Украину.

Дэниел Дрезнер, ясен пень, преподносит экономическое коварство янки и предательство Зе-команды национальных интересов Украины как встречный удар Кремля.

В регионах закончилась частичная мобилизация на 18.10.2022: будет ли вторая волна мобилизации, Путин поставил точку в вопросе призыва на СВО

«Центральный принцип нынешней стратегии России заключается в том, что Москва может переждать Запад, в котором, по убеждению русских, неизбежно возникнут внутренние разногласия и усталость. Путин считает Запад слабым», — вещает он.

Интересно, задаются вопросом европейцы, если бы лично у Дэниела Дрезнера отобрали дом за неуплату кредитов, а самого умника отправили в армию безработных, чтобы «не дать России победить на Украине», продолжал ли он, оказавшись под мостом, кормить своих детей дешевыми нарративами? Конечно, нет!

А еще по мнению политпрофессора Университета Тафтса, второй удар разрушительной силы Кремль нанес по американо-китайским отношениям. Короче, американцам не так страшно, если ВСУ будут разгромлены, как ужасает факт того, что их гегемонии брошен вызов. То, что Россия стала силой защищать свои национальные интересы, сподвигло многие страны, включая Поднебесную, на пересмотр своей внешней политики.

Сейчас американцы дуют в уши пекинской молодежи, чтобы они вместо Тайбэя взяли Владивосток. Получается не очень. Напротив, парни и девушки КНР на нашей стороне, тогда как США даже в самом страшном сне боятся перехода Тайваня, мировой полупроводниковой фабрики, под контроль материкового Китая. Скажем больше: перспектива войны между США и КНР уже давит на военную поддержку укровермахта.

А теперь вишенка на торте. Джонсон покинул свой пост, Трасс вылетела, как пробка от шампанского, премьер Италии Драги подал в отставку, партия президента Франции Макрона потеряла парламентское большинство, а демократы Байдена, похоже, готовы оказаться в меньшинстве. Все это указывает на неспособность нынешних западных элит поддерживать антироссийскую повестку дня в мире, вынужден признать Дрезнер.

Александр Ситников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 13 =