«Необходимо терпение и силы»: Владимир Путин объяснил, чем и когда завершат СВО на Украине – наступит ли мир до 1 февраля 2023 года

blankКогда закончится спецоперация на Украине? Наступит ли мир до 1 февраля 2023 года? Кто победит в военном конфликте двух государств? О последних новостях расскажем далее.

Рого­зин назвал един­ствен­ный путь окон­ча­ния спе­цо­пе­ра­ции на Украине

Дмит­рий Рого­зин, быв­ший лидер «Рос­кос­мо­са», кото­ро­го на дан­ный момент не назна­чи­ли на дру­гую роль, пообе­щал, что отряд «Цар­ских вол­ков» возь­мет Киев, как это было сде­ла­но с Бер­ли­ном и дру­ги­ми горо­да­ми Евро­пы в свое время.

Он ска­зал, что более невоз­мож­но откла­ды­вать взя­тие укра­ин­ских земель. Если мы не пред­при­мем меры, огром­ная сила, пол­ная враж­ды и ору­жия, будет угро­жать само­му наше­му суще­ство­ва­нию. Таким обра­зом, мы долж­ны выбрать: или мы, или они.

Так­же он попы­тал­ся разо­брать­ся с тер­ми­ном «дена­ци­фи­ка­ция», о кото­ром так часто гово­рят вла­сти стра­ны.

«Это что мы име­ем в виду? Гор­дить­ся тем, что уби­ли 300 укра­ин­ских при­зыв­ни­ков в день, или 1000 уби­ли в день? Это бой, это вой­на. На самом деле, никто уже теперь друг дру­га не жале­ет», – заме­тил Рогожин.

С тече­ни­ем вре­ме­ни рос­си­яне все мень­ше склон­ны при­ни­мать или пони­мать подоб­ные утвер­жде­ния. Соглас­но закры­то­му опро­су, боль­шин­ство рос­си­ян — око­ло 55% — при­дер­жи­ва­ют­ся мне­ния о необ­хо­ди­мо­сти мир­ных пере­го­во­ров с Кие­вом, в то вре­мя как за про­дол­же­ние воен­ных дей­ствий высту­па­ют лишь 25%. Это самый низ­кий уро­вень под­держ­ки СВО с нача­ла ее проведения.

Путин назвал конечную цель спецоперации

Конечной целью российской военной операции на Украине является освобождение Донбасса и гарантии безопасности для самой России, заявил президент Владимир Путин по итогам шестого Каспийского саммита, передает ТАСС.

«Конечная цель мной обозначена — это освобождение Донбасса, защита этих людей и создание условий, которые гарантировали бы безопасность самой России», — сказал Путин.

Владимир Путин заявил, когда закончится спецоперация на Украине

Владимир Путин, президент России, заявил, что спецоперация на Украине будет окончена путем переговоров, как и все другие военные противостояния.

 

Он подчеркнул, что Россия от диалога никогда не отказывалась.

Лидер нации заявил, что спецоперация была необходимым и неизбежным шагом. Он выразил благодарность военнослужащим российских вооруженных сил, которые, по его словам, достойно защищают Родину, несмотря ни на какие трудности.

Президент РФ ответил на вопрос о «затянувшейся» СВО на Украине

В рамках общения с прессой президента России Владимира Путина спросили, нет ли у него опасений, что специальная военная операция может затянуться еще на неопределенный срок. Глава государства ответил, что российские вооруженные силы будут стремиться завершить ее «как можно быстрее».

«Что касается, что и как происходит, я уже много раз говорил: интенсификация боевых действий ведет к неоправданным потерям. Курочка по зернышку клюет», – заметил глава государства.

Путин заявил, что все вооруженные конфликты должны решаться путем переговоров. Он призвал Киев следовать в этом направлении более решительно и оперативно.

Матвиенко объяснила, когда завершат специальную военную операцию

Было бы неточно определять конкретную продолжительность российской специальной операции по защите мирного населения ДНР и ЛНР, поскольку СВО изначально не подгонялась под какие-либо сроки. Об этом во время итоговой пресс-конференции сообщила глава Совфеда РФ Валентина Матвиенко.

«Цели и задачи СВО определены, и закончится СВО тогда, когда эти цели будут достигнуты. Говорить о конкретных сроках некорректно, потому что изначально операция не подгонялась под сроки — она была единственно возможной мерой защиты нашей безопасности, и поэтому всё делается для того, чтобы цели были достигнуты, и они обязательно будут достигнуты. Важнее национальной безопасности и суверенитета для наших граждан нет», — сказала Матвиенко.

Матвиенко отметила, что множество людей подписались на благотворительные акции, начали отправлять грузы военным, бизнес также принял значительное участие в этом деле.

«Я считаю, что признание правоты нашей миссии является решающим фактором для скорейшего завершения СВО и достижения целей, поставленных при реализации спецоперации», — заверила Матвиенко в конце своей речи.

Эксперты высказались о сроках окончания военного конфликта на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский уверен, что специальная военная операция на Украине будет завершена в 2023 году. В то же время министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что СВО не закончится в 2022 году, а случится ли это событие в 2023 пока говорить рано.

Пресс-секретарь президента России Путина Дмитрий Песков, с сарказмом отреагировал на слова Зеленского. Он заявил, что военный конфликт может закончиться в любой момент, все зависит от президента Украины. Таким образом, Владимир Зеленский знает, когда завершится СВО. По словам Владимира Путина, спецоперация — дело затяжное, и оно требует большого промежутка времени.

Есть еще несколько мнений по поводу сроков окончания СВО на Украине:

  • Алексей Арестович, который является одним из советников офиса Украины, прогнозирует, что нынешний конфликт будет продолжаться еще 1,5–2 года.
  • Ростислав Ищенко, политический аналитик, считает, что Россия может получить преимущество над Украиной в 2023 году, и российское руководство планирует использовать этот потенциал.
  • Бывший сотрудник американской морской разведки Скотт Риттер предсказал, что Россия одержит победу в вооруженном конфликте с Украиной к лету 2023 года.

На данный момент особенно важные столкновения происходят под Артемовском (Бахмутом), Соледаром, а также в районе Марьинки и Авдеевки. Сейчас завершается вторая фаза СВО — «освобождение Донбасса», отметил военный эксперт Алексей Леонков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here