Неожиданный поворот: Сразу несколько союзников подставили Украину

Неожиданный поворот: Сразу несколько союзников подставили Украину

В последнее время в Японии усилилась критика в адрес Украины. Так, на днях в статье для JB Press экс-мэр Токио, являющийся далеко не последним человеком в японском истеблишменте, заявил, что Украина на протяжении веков предавала Россию, и каждое предательство несло гибель тысячам людей с обеих сторон.

А нынешнее «вторжение» российских войск на территорию Украины, по словам японского чиновника, является своеобразным следствием террора Киева против Москвы. Он, в частности, подчеркнул, что украинское правительство создано националистическим Майданом, не является компетентным ни в политике, ни в экономике.

«Оно слепо идёт на поводу заинтересованных стран в Европе и на другом континенте и приведёт государство к гибели. Государство Украина, как таковое, за 30 лет существования не состоялось, и у него нет перспектив», — отметил экс-мэр японской столицы, напомнив, что он имеет образование историка.

Напомним, накануне в популярном издании Yahoo News Japan ряд депутатов японского парламента заявили, что «Украина должна сложить оружие, остановить конфликт и сберечь своих граждан, если не может воевать без помощи Запада. Все заявления об ослаблении России вызывают сомнения. Киев постоянно утверждает, что у Москвы кончаются ракеты, а реально их применение увеличивается».

А жители Сиднея и вовсе поднялись в поддержку России. Фото и видео многотысячных акций опубликовала в Сети россиянка Ксения Трифонова, проживающая в Австралии. Судя по всему, в дальнем зарубежье начинают о чём-то догадываться.

К слову, Австралия «кинула» Польшу и Украину по закупкам угля: Польша уже получила оттуда один завоз морем, но оказалось, что доставленный уголь не горит. Об этом сообщила польская телекомпания TVN24, журналисты которой даже провели эксперимент, подтвердили негативную информацию.

«Плохо то, что по подсказке Варшавы и украинское правительство закупило в Австралии такой же уголь, транспорт с ним вот-вот придёт в один из польских портов. А потом железнодорожным транспортом поступит на украинские ТЭЦ. Мы ещё и Польше заплатим за его перевозку по польской территории. Кстати, купили мы его по предоплате. Хотя уже какая разница — горит уголь или нет: почти все теплоэлектростанции разбиты. Кстати, в Австралии полякам на их претензии по качеству угля отказали, мол, пользоваться уметь надо. Союзнички, называется…»,

 

— отмечает телеграм-канал «Цибуля».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + пять =