Нигерийские компании: CIIE помогает в поиске новых партнеров

blank

Муда Юсуф, генеральный директор некоммерческой Торгово-промышленной палаты Лагоса, насчитывающей более 1500 членов, говорит, что нигерийские компании получили выгоду от участия в China International Import Expo (CIIE).

«В нем приняли участие многие члены, и даже нечлены воспользовались Китайской международной выставкой импорта для продвижения торговли, развития партнерских отношений. И все это также является очень хорошей платформой для Нигерии, чтобы продемонстрировать наши экспортные возможности для международного и мирового сообщества», — сказал Юсуф.

Отвечая на вопрос, какие проблемы и возможности принесла пандемия COVID-19 глобальной экономике, и какую роль может сыграть CIIE, Юсуф сказал, что Нигерии нужны оборудование и технологии.

«Для нас, чтобы укрепить наши возможности по производству, также нужны импульсы», — сказал Юсуф. «Нам нужно оборудование, нам нужны технологии. Большинство из этих вещей у нас нет внутри страны, поэтому нам нужно обратиться к таким странам, как Китай, чтобы иметь возможность создать потенциал, чтобы быть в меньшей степени зависимым от импорта».

Пандемия COVID-19 ослабила нефтяную биржу Нигерии и ее способность импортировать, сказал Юсуф, добавив, что стране необходимо укреплять свои отрасли.

«При этом нам необходимо заручиться поддержкой китайского бизнеса и правительства в развитии нашей инфраструктуры, а также в развитии потенциала отдельных отраслей для решения проблем импортозамещения», — сказал Юсуф.

«Итак, есть возможности в области экспорта и импортозамещения. Есть также возможности в области творчества и инноваций для развития всех этих возможностей. Я думаю, что нам нужны очень хорошие стратегические партнеры из других стран, включая Китай».

CIIE является важной инициативой для Китая по активному открытию своего рынка для всего мира. Предполагаемые сделки на сумму 71,13 миллиарда долларов США были согласованы на втором CIIE, состоявшемся в 2019 году. Третью выставкау планируется провести в Шанхае с 5 по 10 ноября, и на данный момент забронировано более 90 процентов запланированной выставочной площади.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here