Николаев и Одесса сегодня, 14 августа 2022: последние новости, обзор актуальных событий на текущий момент

Киев посчитал необходимым в срочном порядке вывезти местные администрации из ряда городов, в том числе из Николаева. В Одессе по-прежнему наблюдается не спокойная обстановка. Гражданам города в усиленном режиме отправляют повестки, даже умершим.

Свежие новости Одессы, 14 августа 2022 года — «ВСУ собирают армию мертвых»

blank

В телеграм-канале «Операция Z: Военкоры Русской Весны» появился скриншот переписки двух жителей Одессы. Канал пишет, что переписку публикуют крупные одесские группы.

blank

Из сообщений становится понятно, что в Одессе призвали в армию давно умершего человека. По-видимому, один сосед заметил на дверях другого прикрепленную повестку и сообщил об этом владельцу квартиры, который оказался шокирован фотографией, ведь призываемого человека нет в живых уже 17 лет.

«ВСУ собирают армию мертвых», — комментируют ситуацию администраторы сообщества.

На Украине продолжается российская спецоперация. Украинская армия терпит поражения в боях и несет большие потери, поэтому власти Украины готовы призывать на службу кого угодно, толком не проверяя информацию о потенциальном бойце. (источник)

Николаев сегодня, 14.08.2022: последние новости на данный момент

Воздушно-космические силы (ВКС) России нанесли удар по пункту дислокации Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Николаевской области. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По сообщению Конашенкова, в результате одного удара были уничтожены до 100 солдат 28-й механизированной бригады ВСУ.

 

В оборонном ведомстве добавили, что ударом были уничтожены и 10 единиц военной техники.

По уточненной информации от 12 августа за время проведения специальной военной операции российские военные уничтожили 797 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3290 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4844 единицы специальной военной автомобильной техники. (источник)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here