Николаев и Одесса сегодня, 15 августа 2022: последние новости, обзор актуальных событий на текущий момент

blankБольшинство мирных граждан из Одессы и Николаева живут в ожидании мира, который может наступить после того, как их освободят от страданий украинских националистических формирований. ВСУ в свою очередь по-прежнему прикрываются людьми как живым щитом и совершают провокации.

Николаев сегодня, 15 августа 2022: последние новости на текущий момент — Стремоусов заявил, что видит будущее Николаевской области в составе РФ

Заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов считает, что Николаевская область после освобождения вступит в состав России, сообщает РИА Новости.

По словам чиновника, Николаевская область является исторически русской землей, а жители «тихо мечтают и ждут освобождения, но запуганы» украинским режимом.

Стремоусов также заявил, что в области пройдет референдум по вхождению в состав России.

Ранее глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий рассказал, что власти региона хотели бы провести референдум 11 сентября.

Голосование также планируется в Донецкой народной республике. Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что дату референдума определят после освобождения республики. (источник)

Последние новости Украины на сегодня, 15 августа 2022: обзор свежих событий, 15.08.2022

Свежие новости Одессы на сегодняшний день, 15.08.2022: на пляже под Одессой на мине насмерть подорвались двое, есть раненые

По данным телеграм-канале zatokaonline, инцидент произошёл напротив одной из баз отдыха.

 

«Подорвались на мине два человека, предположительно, погибли. Есть ещё раненые, к ним сложно добраться», — пишет канал.

Другие подробности пока неизвестны.

Затока — посёлок городского типа в Белгород-Днестровском районе Одесской области, расположен на Каролино-Бугазской косе, между Днестровским лиманом и Чёрным морем. (источник)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here