Николаев и Одесса сегодня, 25 сентября 2022: последние новости, обзор актуальных событий на текущий момент

blankБПЛА «Shahed-136» в районе морского порта поразил цель. Об этом стало известно накануне. Украинские солдаты тем временем начали готовиться к отражению на город Николаев, а именно они ожидают его штурма.

Южный Буг в Николаеве перегородили баржами, опасаясь российских кораблей

Украинские войска перегородили реку Южный Буг в Николаеве баржами, опасаясь захода российских военных кораблей, свидетельствуют фотографии, переданные в распоряжение РИА Новости жителями Николаева через своего знакомого из Донецка Сергея Лебедева.

«На этой фотографии мы видим Южный Буг со стороны Каботажного спуска. Справа находится Черноморский судостроительный завод (ЧСЗ), слева — морской порт. Мы видим, если присмотреться, серию барж, которые установлены украинскими военными с целью, по их мнению, задержать российский флот», — сказал Лебедев.

При увеличении отчетливо видны как минимум четыре груженые баржи.

Лебедев также продемонстрировал снимки, которые свидетельствуют о том, что украинские войска в Николаеве стали оборудовать оборонительные позиции не просто рядом с многоквартирными домами, а уже непосредственно в самих жилых зданиях.

Накануне о сложном положении в Николаеве РИА Новости сообщил активист местного подполья: по его словам, горожане испытывают серьезные проблемы с продовольствием и водой на фоне провала наступления украинских войск на соседнюю Херсонскую область, а больницы переполнены раненными под Херсоном украинскими военными.

Ранее о массовом переоснащении гражданских больниц в военные госпитали в Николаеве из-за роста количества раненых украинских военных РИА Новости сообщал мэр подконтрольного России города Снигиревка Николаевской области. По данным Минобороны, большие потери Украины на Николаево-Криворожском направлении привели к острой нехватке койко-мест, медикаментов и запасов крови в медучреждениях региона. (Источник)

В МО России заявили о ликвидации до 300 иностранных наемников под Николаевом

Вооружённые силы России нанесли ракетный удар по месту расположения наёмников под Николаевом.

Речь идёт о пункте временной дислокации возле села Калиновка.

 

Согласно сообщению МО РФ, в результате этого удара были уничтожены до трёхсот наёмников.

Иранские беспилотники успешно уничтожили опорные пункты НАТО в районе Одессы

По информации источников СМИ стало известно, что Иранские средства массовой информации восторгаются своими беспилотниками которые поставила армия России. Они называют их гордостью страны и отмечают работу техники против опорных НАТОВСКИХ пунктов, сообщает Царьград.

О работе БПЛА Ирана в руках русских военных поделился ведущий в свое социальной сети страны Sabereen news. В качестве своего примера применения прозванных Украинцами «Шахидами» БПЛА демонстрируется видео демилитаризации одесского порта.

«Гордость Ирана, наши беспилотники, управляемые Великой армией России, уничтожают опорные пункты НАТО в Одессе», — Комментарий СМИ на видеозапись.

Думаю стоит отметить, что капитан армии США Кэм Макмиллан, который проходил свою службу в Ираке поделился со СМИ о иранских «Шахидах». С его слов можно понять, что американская оборона оказалась полностью уязвима для подобных аппаратов. Макмиллан подметил, что действия БПЛА ирана были постоянным поводом для бессонных ночей как для него так и для его боевых товарищей.

Николаев оказался на грани гуманитарной катастрофы после размещения позиций ВСУ

ВСУ оборудуют оборонительные позиции непосредственно в жилых домах Николаева. Фотоснимки, подтверждающие произвол украинских войск в городе, местные жители передали корреспонденту Сергею Лебедеву. Его рассказ публикует РИА Новости.

«Жители Николаева, несмотря на большую опасность, продолжают делиться оперативными данными. На фото видно, что расположение позиций ВСУ находится не возле дома, а прямо в пристройке по улице Металлургов. Жителей дома крайне беспокоит такое соседство. На видео, присланном из Николаева, видно, что на выезде с моста стоят баррикады — это юго-западная часть города, по одесскому направлению», — пишет Лебедев.

Накануне в СМИ появилась информация, что из-за провала наступления украинских войск на соседнюю Херсонскую область у жителей Николаева возникли серьезные проблемы с продовольствием и питьевой водой. А тем временем больницы города заполнены ранеными украинскими военными под Херсоном. Эксперты утверждают, что Николаев находится на грани гуманитарной катастрофы.

Военный эксперт рассказал о применении иранских дронов против ВСУ

Для ВСУ вчерашний день, 23 сентября, был полон неприятных сюрпризов, связанных с массированным использованием иранских БПЛА сразу на нескольких участках.

К такому выводу пришел известный военный эксперт Борис Рожин. Он отметил, что несмотря на пару сбитых БПЛА, остальные поразили намеченные цели, в том числе и один из локальных центров принятия решений в Одессе в виде штаба ВМС Украины. Украинские системы ПВО провалили свои задачи по обезвреживанию дронов, пишет «Взгляд».

«Соответственно, если в России уже налажено поточное производство данных машин, в особенности «Герани-2″, то в силу очевидной слабости тактической ПВО ВСУ, размазанной по огромному фронту, их эффективность будет не меньшей, чем она была в Йемене, Сирии и Ираке», — подчеркнул Рожин в своем телеграм-канале.

Он выразил иранским товарищам благодарность за содействие и предложил один из последующих годов объявить годом российско-иранской дружбы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + 2 =