Николаев и Одесса сегодня, 27 августа 2022: последние новости, обзор актуальных событий, 27.08.2022

blankВоенные эксперты называют перспективным наступление на Одесскую и Николаевскую области Украины. Российские войска сейчас сконцентрировали свои усилия на уничтожении складов с вооружениями, а также штабов украинских карателей.

Последние новости Одессы и Николаева на сегодня, 27.08.2022

ВС РФ начали наступательные операции на Запорожском и Николаевском направлениях, которые могут иметь очень хорошие перспективы. Подчеркивается, что сейчас идут бои за поселок Первомайское, что откроет прямой путь нашим войскам на Николаев.

Там противник уже занял глухую оборону. Освобождение Николаева позволит снять угрозу для всего для Приазовья и создаст основу для продвижения к Очакову, который для России завоевал ещё великий генералиссимус Александр Суворов, пишет «Репортер».

Теперь его снова придется возвращать в состав государства Российского. Кроме того, взятие Николаева позволить зачистить весь правый берег Днепро-Бугского лимана, взять под наш контроль Южно-Украинскую АЭС и Каховское водохранилище, с одного из берегов которого ВСУ продолжают обстреливать Запорожскую АЭС. Наконец, после Николаева очередь на освобождение дойдет и до Одессы, а там и до Приднестровья рукой подать.

В Одессе выявили более 200 названий улиц, связанных с Россией, все их планируют переименовать. Об этом 25 августа заявил заместитель мэра Одессы Павел Вугельман, передает ТАСС.

«Прошло заседания историко-топонимической комиссии при Одесском городском совете, на котором мы завершаем процесс дерусификации согласно законодательству Украины. На сегодняшний день таких [связанных с Россией названий] больше 200», — говорится в официально Telegram-канале одесских властей.

Как рассказал замглавы Одессы, городские власти разработали интерактивную карту, где указаны улицы, которые требуется переименовать. На ней также указаны новые названия для них, которые предложат рассмотреть депутатам, отметил он.

При этом Вугельман подчеркнул, что переименование пройдет таким образом, чтобы в итоге сформировались микрорайоны с улицами, названными в честь известных композиторов или городов-побратимов Одессы.

Николаев сегодня, 27 августа: свежие новости — в Николаевскую область доставили партию гуманитарной помощи

Участники гуманитарной миссии «Единой России» доставили около тысячи продовольственных наборов жителям Снигирёвки, сёл Ивано-Кепино и Нововасилевка Николаевской области, сообщает RT.

 

«География нашей гуманитарной миссии не ограничивается Херсонской областью. Сейчас с российскими военными и Росгвардией доставляем продуктовые наборы и в прифронтовые села Николаевской области», — заявил депутат Госдумы, замруководителя фракции партии «Единая Россия», руководитель гуммиссии ЕР по направлению «Юг» Игорь Кастюкевич.

Гуманитарная миссия «Единой России» в настоящее время работает в Херсоне, Геническе, Скадовске, а также доставляет продукты, лекарства и вещи первой необходимости жителям сёл на Херсонщине.

Последние новости Украины на сегодня, 27 августа 2022: обзор свежих событий, 27.08.2022

Новости последних часов из Одессы от 27.08.2022

Министерство национальной обороны Турции отчиталось, что 24 августа два судна с продовольствием на борту отчалили из Одесского порта.

Об этом ведомство сообщило у себя в Twitter.

Как известно, турецкая сторона взяла на себя обязанность досматривать суда с продовольствием, которые выходят из черноморских портов по безопасному коридору в условиях военных действий в Украине, объявленных 24 февраля Владимиром Путиным.

Главным образом ситуация касается поставок зерна из Украины на международный рынок.

Министерство национальной обороны Турции подчеркнуло, как сказано в сообщении, что отгружать продовольствие из Украины по морю продолжают по плану.

В минувшее воскресенье появилось сообщение, что из Украины в Египет отправился первый сухогруз с зерном.

Это произошло после того, как 22 июля Украина, Организация Объединенных Наций, Турция и Российская Федерация заключили военное четырехстороннее соглашение по безопасному вывозу продовольствия из черноморских портов.

По причине военных действий украинское зерно оставалось заблокированным в портах Черного моря, имеются в виду воды этой страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here