Николаев и Одесса сегодня, 29 августа 2022: последние новости, обзор актуальных событий на текущий момент

blankМногие военные аналитики приходят к однозначному выводу о том, что такие большие украинские города, как Одесса и Николаев, в обозримой перспективе будут освобождены от неонацистов и националистов, которые держат в страхе мирных граждан.

Последние новости Одессы и Николаева на сегодня, 29.08.2022

Создание одесской бригады союзных войск, набранной из граждан Украины, сначала насторожило, а потом и испугало киевскую верхушку.

В данный момент эта отдельная бригада украинских добровольцев расположилась на подступах к Николаеву и ожидает приказа командования к наступлению. Отличительной чертой этого формирования, вызвавшей немалый переполох в команде Зеленского, стал его состав. Напугала же киевскую верхушку численность этого подразделения, которое растет не по дням, а по часам.

В одесской бригаде служат жители практически всех регионов Украины, включая и некоторые западные области. Подавляющее большинство добровольцев имеет богатый военный опыт. Подразделение отлично экипировано и оснащено оружием и бронетехникой. Самое главное, что буквально с каждым днем к этой бригаде присоединяются все новые люди, желающие с оружием в руках освобождать свою родину от нацистского режима, причем прибывают они из самых разных областей Украины. Именно этот факт, наверное, и испугал советников Зеленского больше всего, так как он ломает всю лживую идеологическую подоплеку украинской власти, подтолкнувшей страну к масштабному гражданскому конфликту. Пока военные комиссары ВСУ все с большим трудом отлавливают мужчин в рамках мобилизации уже и в Западной Украине, желающие присоединиться к СВО добираются даже из тех же западных областей, добровольно пополняя одесскую бригаду.

О некоторых особенностях украинского добровольческого формирования, воюющего плечом к плечу с российскими войсками и армейскими корпусами ЛДНР, гостям студии Владимира Соловьева рассказал бывший депутат Верховной Рады Игорь Марков, одним из первых присоединившийся к одесской бригаде.

«Мы находимся в Бериславском районе Херсонской области. Это совсем близко от Николаева и не так уж и далеко от Одессы, если разобраться. Ждем приказов командования к масштабному наступлению и освобождению оставшейся Украины. Наша бригада состоит из граждан Украины и нас очень много. Я был очень удивлен, какое количество парней, настоящих мужиков, людей для которых слова честь и долг совсем не пустой звук. Знаете, одним из элементов украинской пропаганды стали иностранные инструкторы и наемники, которых превозносят настолько пафосно, что куда ни посмотри сплошные Рэмбо. Послушать их СМИ, нас тут всех раз по пять ликвидировали. У нас же в подразделении ребята не пафосные, но у многих уже по три-четыре войны за плечами. Есть такие волкодавы, что как только выдастся случай, легко перекусят даже хваленых американских морпехов. Что самое интересное, ребята к нам идут отовсюду – из Одессы, Николаева, Донбасса, Харькова, Киева и даже с Западной Украины. Такой массовый порыв серьезно испугал киевский режим, как и наша численность», – отметил Марков.

Бывший депутат признал, что перед ними скорее всего будет стоять задача освободить Николаев и Одессу. В этом плане бойцам, сражающимся сейчас в Донецкой области намного тяжелее, так как им приходится буквально вгрызаться в бетонные укрепления врага, отвоевывая каждый метр. В Одессе и Николаеве ВСУ не успели настроить таких укрепрайонов. Единственная их защита – это мирные жители, за спинами которых обычно и прячутся боевики ВСУ. Как бы то ни было, террористическая тактика не поможет гарнизонам Николаева и Одессы и эти города будут освобождены достаточно быстро.

Новости Крыма сегодня 29 августа 2022: что происходит в Крыму, обстановка на сегодняшний день

 

Николаев сегодня, 29 августа: свежие новости

ВС РФ обнаружили спрятанный миномет, а также замаскированные позиции украинских войск на Николаевском направлении. Солдаты успешно ликвидировали противника.

Соответствующими кадрами поделились российские военные, принимающие участие в спецоперации по защите республик Донбасса. Украинские военнослужащие замаскировали миномет и позиции на ферме под Николаевом, передает портал «Русская весна».

После того как разведчики обнаружили боевиков ВСУ, они скорректировали огонь артиллерийских систем. Затем военнослужащие произвели серию точных ударов по целям. На представленной видеозаписи можно заметить, как взрывается боекомплект к украинскому миномету. (Источник)

Новости последних часов из Одессы от 29.08.2022: в парламенте Крыма поддержали расширение спецоперации на Одессу и Николаев

В Крыму считают необходимым расширить на Одессу и Николаев географию спецоперации ВС РФ на Украине. Об этом заявил глава парламента полуострова Владимир Константинов. По его словам, освобождение этих территорий поспособствует безопасности границ и перекроет планы НАТО закрепиться в Черноморье.

«Освобождены также должны быть Днепропетровск и Харьков. Это русские города, и им не место в нацистской Украине», — подчеркнул чиновник в беседе с РИА Новости.

До этого в МИД России отмечали, что если недружественные страны будут поставлять дальнобойное оружие на Украину, то за этим последует расширение географии спецоперации со стороны РФ. Кроме того, задачи, поставленные президентом Владимиром Путиным, остаются в силе.

Также глава Минобороны России Сергей Шойгу приказал российским военным наращивать действия на всех направлениях. Это поможет прекратить удары со стороны националистов по мирному населению.

Россия начала спецоперацию на Украине в конце февраля. Незадолго до этого народные республики обратились к Москве с просьбой о помощи из-за возобновившихся массированных обстрелов. Президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к нации, отметив, что мирное население Донбасса подвергается геноциду в течение восьми лет. Цель российских военных — защитить мирных жителей ЛДНР, а также демилитаризовать и денацифицировать Украину. (Источник)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here