Новая платная дорога вокруг Москвы будет открыта президентом

blankГотовится к презентации и открытию новый участок ЦКАД. Его откроет 8 июля Владимир Путин. Трасса, протяженностью около 530 км проложена в отдалении от основного кольца МКАД на расстоянии около полусотни километров.

Объект был построен на бюджетные средства, однако движение по ней будет платным. Всего ее строительство обошлось казне в 330 миллиардов в национальной валюте. О том, справедливо ли делать платной бюджетную дорогу, рассуждает представитель высшего звена преподавательского состава ВШЭ.

По мнению профессора Михаила Блинкина, те средства, которые поступают от сборов автолюбителей на поддержание инфраструктуры дорог, уже давно не отбивают затрат на их содержание даже наполовину. Как считает эксперт дорожного хозяйства, вскоре весь мир перейдет на платные трассы. Необходимость создания нового кольца была в том, что подавляющее число логистических направлений идет через столицу транзитом или заканчивается в ней.

Эту проблему дорожной системы призвана решить новая дорога, которая разгрузит торговые и пассажирские потоки подмосковных локаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + четырнадцать =