Новая вакцина Индии находится в процессе утверждения

blankИндийский производитель лекарств Zydus Cadila заявил в четверг, 1 июля, что подал заявку на разрешение на применение в чрезвычайных ситуациях своей трехдозовой вакцины ZyCoV-D.

Компания заявила, что «провела крупнейшее клиническое испытание своей вакцины COVID-19 в Индии, протестированное как минимум в 50 местах».

«Это также был первый раз, когда вакцина COVID-19 была протестирована среди подростков в возрастной группе 12–18 лет в Индии и оказалась безопасной и очень хорошо переносимой», — заявила компания, которая провела тестирование на 1000 подростков.

«В промежуточном анализе первичная эффективность 66,6% была достигнута для положительных симптомов», — говорится в заявлении.

Случаев COVID-19 средней степени тяжести после третьей дозы не наблюдалось, «что свидетельствует о 100% эффективности при умеренном заболевании» и «после второй дозы вакцины не было серьезных случаев или смертей», — заверила компания.

В случае одобрения ZyCoV-D станет второй вакциной против коронавируса, разработанной на местном уровне в Индии, после Covaxin от Bharat Biotech.

Ранее на этой неделе власти Индии одобрили вакцину американской фирмы Moderna для экстренного использования в стране, предоставив местному партнеру Cipla возможность импортировать вакцину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − 1 =