Новое пособие пенсионерам 30 тысяч рублей, кто может получить и как оформить


Новое пособие пенсионерам 30 тысяч рублей, кто может получить и как оформить

Государство всегда беспокоится о своих гражданах и старается помочь им в непростых жизненных обстоятельствах. Самыми незащищенными слоями населения являются семьи с детьми, инвалиды и пенсионеры. Для такой категории граждан государство оказывает наиболее существенную поддержку. В Сети появилась информация о новом пособии для пенсионеров в размере 30 тысяч рублей.

Что известно про новое пособие в размере 30 тысяч рублей

Источник в Пенсионном фонде говорит, что средства смогут получить только неработающие пожилые граждане на уровне регионов. Рассчитывать на получение денежных средств смогут и те, кто решил подключить свой дом к системе газоснабжения. Региональные власти частично компенсируют пенсионерам затраты на газификацию. Точная сумма выплат зависит от средств, которые гражданин потратил на подключение дома к газу и покупку необходимого оборудования.

Максимальная сумма, которую можно получить на руки, составляет не более 30 тысяч рублей.

Все ли пенсионеры могут получить помощь

Думский Комитет по труду и социальной политике рекомендовал принять в первом чтении проекты федерального бюджета и бюджета единого Фонда пенсионного и социального страхования на 2023-25 годы. Цифры в этих документах явно не отражают последствий присоединения к Российской Федерации четырех новых субъектов: дополнительные расходы, видимо, пока «закопаны» где-то внутри главного финансового плана страны. Индексации пенсий работающим пенсионерам не будет, а отчисления на накопительную пенсию опять «заморозят».

Руководитель Министерства труда и социальной защиты Антон Котяков заверил: «все социальные обязательства, которые предусмотрены сейчас действующим законодательством, обеспечены финансами на 100 процентов». По мнению экспертов, проблема в том, что 28 сентября 2022 года, когда эти документы вносились в Государственную думу, действующее законодательство ничего не говорило о четырех новых субъектах РФ. В результате их присоединения к РФ в начале октября число россиян, имеющих право на социальные гарантии и пенсионное обеспечение, выросло. Сейчас невозможно сказать, насколько выросло, так как на присоединенных территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей продолжаются боевые действия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + девятнадцать =