Новости Крыма сегодня 1 октября 2022 года: что происходит в Крыму, обстановка на сегодняшний день

blank

Что сегодня 1 октября происходит в Крыму, стоит ли в октябре 2022 года ехать в Крым на отдых? Насколько безопасно сейчас поехать туристам на отдых в Крым?

Насколько безопасно поехать на отдых в Крым в октябре 2022 года рассказали российские интернет-издания. Угрозы уничтожить Крымский мост, звучащие от представителей киевского режима, звучат в последнее время всё чаще, а новости о том, что проезд по мосту закрывали на этой неделе, подливают масла в огонь.

Так что же на самом деле происходит в Крыму сегодня, открыт ли Крымский мост для проезда, и безопасно ли находиться на отдыхе на полуострове в октябре — читайте далее в нашем материале.

Обстановка в Крыму сегодня, 1 октября: последние новости. В Крыму заявили, что беглецов от мобилизации нужно оставить без подарков 23 февраля

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что женская половина населения может сэкономить и оставить без подарков на 23 февраля беглецов от частичной мобилизации.

«Женская половина населения нашей страны сэкономит на подарках 23 февраля. Раньше их принято было вручать всем, у кого в паспортах обозначен мужской пол. Теперь стало очевидно, что этого одного недостаточно для того, чтобы считаться мужчиной, тем более — защитником Родины. Для этого нужны не соответствующие первичные и вторичные половые признаки. Для этого нужно совершать поступки», — подчеркнул Константинов.

Он подчеркнул, что назвать поступком бегство от мобилизации язык не повернётся — это позорное деяние.

«Пусть не надеются эти «бегуны» на какое-то понимание, тем более — уважение своего народа. Их бегство — пятно, от которого им не отмыться. Есть только один растворитель для таких пятен — кровь. Но он — не для такой публики», — заключил Константинов.

Новости Крыма, обзор последних событий на сегодня, 01.10.2022: социально-экономическую поддержку новых субъектов РФ необходимо осуществлять так же, как и в Крыму, — Ковитиди

Ключевые проекты Крыма после воссоединения с Россией финансировались с помощью федеральной целевой программы. Тоже самое стоит сделать и в новых субъектах Российской Федерации. Об этом заявила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, передаёт агентство Крым24 со ссылкой «ТАСС».

«Для решения проблем принятых территорий, прежде всего, необходимы системный анализ социально-экономической ситуации и выработка целого комплекса решений в соответствии с направлениями Национальной государственной политики России. При этом вопросы укрепления социальной политики, как мне кажется, должны быть первоочередными. Ведь мы отвечаем за тех людей, которые сегодня доверили свои судьбы Российской Федерации. Что касается социально-экономических аспектов, думаю, они могут быть решены через инструмент федеральной целевой программы по примеру Республики Крым и города федерального значения Севастополя», — уточнила Ковитиди.

 

Она также добавила, что федеральная целевая программа помогает эффективно решать важные задачи регионов. В скором времени в новых субъектах России потребуется построить или восстановить множество объектов социальной, энергетической и транспортной инфраструктуры.

«Мы все это уже успешно прошли в Крыму, справимся и сейчас; крымчане ощутили беспрецедентную помощь и поддержку федерального центра. Все это укрепляет уверенность в том, что устойчивое развитие принятых регионов будет успешным даже в условиях проведения вынужденной для России специальной военной операции. Мы понимаем всю ответственность и должны оправдать надежды людей, при этом надо будет выделять точки роста и возможности для последующего сотрудничества с другими субъектами федерации. Конечно, надо решать вопросы продовольственной безопасности, надо будет внимательно посмотреть на обеспеченность водными ресурсами, вопросы экологической безопасности», — заключила Ковитиди.

Крымский мост, новости на сегодня 1 октября. Последние события в Крыму: ожидать ли эскалации конфликта?

Американцы не признают удар Киева по Крымскому мосту, если это произойдет, сказал политолог, публицист и радиоведущий Армен Гаспарян в интервью Украина.ру.

Ранее издание Politico заявило, что США разрешили Киеву использовать американское оружие для ударов по Крыму.

«Американцы, если что, от этого открестятся. Потому что это сообщение опубликовало издание „Politico“, если мне память не изменяет, и они сказали, что это секретная договоренность, вероятнее всего, она и не оформлена на бумаге вообще. Ежели что-то произойдет, а потом что-то произойдет в ответ, то американцы скажут: а мы вообще здесь причем?» — сказал Армен Гаспарян.

По его словам, России легко «вызвать паралич на всей Украине — начать сносить железнодорожные пути, повзрывать все мосты», но она этого не делает.

Что происходит в Крыму сегодня, последние новости: власти Крыма заявили о защищенности Крымского моста и курортных районов

blank

Крымский мост и курортные районы республики надежно защищены, но если Москва увидит угрозу в провокациях со стороны Киева, то «бить будут первыми», заявил в интервью «Известиям» во вторник, 23 августа, постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

«Определенный ущерб крымскому туризму действия укронацистов, конечно, нанесли. Но, ссылаясь в том числе на заявления специалистов, подчеркну, что курортные районы полуострова, туристические трассы, включая Крымский мост, находятся под надежной защитой», — сказал он.

По словам Мурадова, такие демонстративные попытки совершаются с целью запугать не столько крымчан, сколько приезжающих на отдых гостей Крыма.

Причем провокации совершаются не для военных действий, а для психологического давления, подчеркнул он. Однако если эту угрозу в Москве посчитают реальной, то «бить будут первыми», резюмировал постпред.

Крым сегодня, 1 октября 2022: какая обстановка сейчас, открыт Крымский мост или нет

Оператор автодорожной части Крымского моста сообщил журналистам, что Крымский мост по-прежнему работает.

«Мост работает, движение транспорта идет нормально», — заявили в ФКУ Упрдор «Тамань».

Напомним, ранее стало известно о применении системы ПВО вблизи Крымского моста. По данным корреспондентов, в настоящее время мост не находится в опасности.

Как работает проезд по Крымскому мосту сейчас: могут ли закрыть Крымский мост в октябре 2022 года

В настоящее время нет никаких ограничений на пересечение моста со стороны суши и через сам мост, движение транспорта осуществляется в обычном режиме. Это также относится к автомобильному и железнодорожному транспорту, включая безостановочные поезда в Симферополь и Севастополь.

К Крымскому мосту из Сочи, аэропорт которого открыт на прием самолетов, можно проехать по федеральной трассе М4. Кроме того, можно доехать на полуостров по железной дороге. До Анапы на «Ласточке» и обратно. Из Сочи регулярно ходят автобусные рейсы в города полуострова. От Сочи до Крымского моста около 400 километров.

13 автобусных маршрутов связывают Кубань с Крымским мостом. В качестве альтернативы можно воспользоваться «Ласточкой» из Анапы и упомянутым выше электропоездом до Керчи. двух берегов, отделяющих географический центр России от Крымского моста. Их всего два: Е-115 в Крым и А-289 через Славянск-на-Кубани.

Помните, что по обе стороны моста находятся контрольно-пропускные пункты. Автомобили проверяются выборочно, что занимает не более 10 минут. Для ускорения процесса имейте при себе документы на автомобиль и водительское удостоверение.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 20 =