Новости Крыма сегодня 16 сентября 2022 года: что происходит сейчас в Крыму, обстановка на сегодняшний день

blank

Что сегодня происходит в Крыму, стоит ли в сентябре 2022 года ехать в Крым на отдых? Насколько безопасно сейчас поехать туристам на отдых в Крым?

Насколько безопасно поехать на отдых в Крым в сентябре 2022 года рассказали российские интернет-издания. Угрозы уничтожить Крымский мост, звучащие от представителей киевского режима, звучат в последнее время всё чаще, а новости о том, что проезд по мосту закрывали на этой неделе, подливают масла в огонь.

Так что же на самом деле происходит в Крыму сегодня, открыт ли Крымский мост для проезда, и безопасно ли находиться на отдыхе на полуострове в сентябре — читайте далее в нашем материале.

Обстановка в Крыму сегодня, 16 сентября: последние новости. Глава Крыма поддержал идею Кадырова «самомобилизоваться» — формируют два батальона

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что согласен с идеей главы Чечни Рамзана Кадырова о «самомобилизации». Ранее Кадыров заявил, что «глава каждого субъекта России сегодня должен доказать свою готовность помочь государству» не словом, а делом и «подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев».

Аксенов заявил, что полностью поддерживает инициативу «друга и брата Рамзана Ахматовича Кадырова по подготовке добровольцев» и что на полуострове эта работа уже начата.

«Крым уже выставил более 1200 добровольцев и формирует еще два батальона». — заявил Аксенов.

По его словам, местные власти работают над обеспечением указанных добровольцев экипировкой и спецсредствами: «Стараемся, чтобы все уходили полностью экипированные». (Источник)

Новости Крыма, обзор последних событий на сегодня, 16.09.2022: шесть человек оштрафованы за исполнение националистической песни на свадьбе в Крыму

Шесть человек арестованы и оштрафованы за исполнение на свадьбе в кафе в Бахчисарае в Крыму боевой песни украинских националистов. Об этом 14 сентября сообщили журналистам в пресс-службе Бахчисарайского районного суда.

«Лицам, привлеченным к административной ответственности, назначены различные виды наказания в виде штрафов в размере 50 тыс. рублей, а также от 5 до 15 суток административного ареста», — указано в сообщении.

 

В связи с инцидентом проводится проверка правоохранительными органами. Ресторан, где гости исполняли данную украинскую песню, в тексте которой содержатся слова «освобождать, братьев-украинцев с московских оков», временно закрыт.

По данным суда, куда переданы все материалы, во время проведения свадьбы в банкетном зале «Арпат» в Бахчисарае 10 сентября была включена песня на украинском языке «Червона калина», которая является атрибутикой нацистского формирования «Азов» (группировка признана террористической и запрещена в РФ). Кроме того, в тексте содержатся слова, дискредитирующие Вооруженные силы РФ. (Источник)

Крымский мост, новости на сегодня 16 сентября. Последние события в Крыму: ожидать ли эскалации конфликта?

Американцы не признают удар Киева по Крымскому мосту, если это произойдет, сказал политолог, публицист и радиоведущий Армен Гаспарян в интервью Украина.ру

Ранее издание Politico заявило, что США разрешили Киеву использовать американское оружие для ударов по Крыму.

«Американцы, если что, от этого открестятся. Потому что это сообщение опубликовало издание „Politico“, если мне память не изменяет, и они сказали, что это секретная договоренность, вероятнее всего, она и не оформлена на бумаге вообще. Ежели что-то произойдет, а потом что-то произойдет в ответ, то американцы скажут: а мы вообще здесь причем?» — сказал Армен Гаспарян.

По его словам, России легко «вызвать паралич на всей Украине — начать сносить железнодорожные пути, повзрывать все мосты», но она этого не делает.

Что происходит в Крыму сегодня, последние новости: власти Крыма заявили о защищенности Крымского моста и курортных районов

blank

Крымский мост и курортные районы республики надежно защищены, но если Москва увидит угрозу в провокациях со стороны Киева, то «бить будут первыми», заявил в интервью «Известиям» во вторник, 23 августа, постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

«Определенный ущерб крымскому туризму действия укронацистов, конечно, нанесли. Но, ссылаясь в том числе на заявления специалистов, подчеркну, что курортные районы полуострова, туристические трассы, включая Крымский мост, находятся под надежной защитой», — сказал он.

По словам Мурадова, такие демонстративные попытки совершаются с целью запугать не столько крымчан, сколько приезжающих на отдых гостей Крыма.

Причем провокации совершаются не для военных действий, а для психологического давления, подчеркнул он. Однако если эту угрозу в Москве посчитают реальной, то «бить будут первыми», резюмировал постпред.

Крым сегодня, 16 сентября 2022: какая обстановка сейчас, открыт Крымский мост или нет

Оператор автодорожной части Крымского моста сообщил журналистам, что Крымский мост по-прежнему работает.

«Мост работает, движение транспорта идет нормально», — заявили в ФКУ Упрдор «Тамань».

Напомним, ранее стало известно о применении системы ПВО вблизи Крымского моста. По данным корреспондентов, в настоящее время мост не находится в опасности.

Как работает проезд по Крымскому мосту сейчас: могут ли закрыть Крымский мост в сентябре 2022 года

В настоящее время нет никаких ограничений на пересечение моста со стороны суши и через сам мост, движение транспорта осуществляется в обычном режиме. Это также относится к автомобильному и железнодорожному транспорту, включая безостановочные поезда в Симферополь и Севастополь.

К Крымскому мосту из Сочи, аэропорт которого открыт на прием самолетов, можно проехать по федеральной трассе М4. Кроме того, можно доехать на полуостров по железной дороге. До Анапы на «Ласточке» и обратно. Из Сочи регулярно ходят автобусные рейсы в города полуострова. От Сочи до Крымского моста около 400 километров.

13 автобусных маршрутов связывают Кубань с Крымским мостом. В качестве альтернативы можно воспользоваться «Ласточкой» из Анапы и упомянутым выше электропоездом до Керчи. двух берегов, отделяющих географический центр России от Крымского моста. Их всего два: Е-115 в Крым и А-289 через Славянск-на-Кубани.

Помните, что по обе стороны моста находятся контрольно-пропускные пункты. Автомобили проверяются выборочно, что занимает не более 10 минут. Для ускорения процесса имейте при себе документы на автомобиль и водительское удостоверение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here