Новости Крыма сегодня 9 октября 2022 года: что происходит в Крыму, обстановка на сегодняшний день

blank

Что сегодня 9 октября происходит в Крыму, стоит ли в октябре 2022 года ехать в Крым на отдых? Насколько безопасно сейчас поехать туристам на отдых в Крым?

Насколько безопасно поехать на отдых в Крым в октябре 2022 года рассказали российские интернет-издания. Угрозы уничтожить Крымский мост, звучащие от представителей киевского режима, звучат в последнее время всё чаще. 8 октября на Крымском мосту произошло возгорание топливной цистерны в хвосте грузового поезда.

Так что же на самом деле происходит в Крыму сегодня, открыт ли Крымский мост для проезда, и безопасно ли находиться на отдыхе на полуострове в октябре — читайте далее в нашем материале.

НАК заявил о подрыве грузовика на Крымском мосту

На Крымском мосту произошёл подрыв грузового автомобиля, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

«На автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова произошёл подрыв грузового автомобиля», — говорится в заявлении.

Уточняется, что после взрыва загорелись семь топливных цистерн железнодорожного состава. Об этом сообщает RT.

Также в комитете добавили, что произошло частичное обрушение двух автомобильных пролётов моста.

Ранее стало известно, что на одном из участков Крымского моста произошло возгорание цистерны с топливом.

Обстановка в Крыму сегодня, 9 октября: последние новости. Советник главы Крыма Крючков заявил, что пострадавших при пожаре на Крымском мосту нет

Причиной ЧП на Крымском мосту стало возгорание топливной цистерны в хвосте грузового поезда. Об этом заявила пресс-служба Крымской железной дороги.

 

Как передает корреспондент РИА «Новый День», инцидент произошел сегодня в 6:05 по местному времени. На данный момент локомотив с частью вагонов выведен на станцию Керчь. Пострадавших в поездной бригаде нет. Автомобильное движение по мосту приостановлено.

«Развернуты штабы, взаимодействие с Росгвардией, правоохранительными органами. Задействованы все силы города, республики для того, чтобы все было спокойно, – рассказал глава администрации Керчи Святослав Брусаков. – У нас открыты пункты приема водителей, которые оказались на трассе «Таврида». Разворачиваются палатки для обогрева, завозится питание, вода. Кроме этого, работает «скорая помощь», если она понадобится кому-нибудь из водителей».

В Росморречфлоте заявляют, что инцидент на мосту не повлиял на судоходство в Керченском проливе. По словам советника главы РК Олега Крючкова, не отразится он и на снабжении полуострова: «Крым обеспечен запасом горючего и продовольствия. Паромная переправа находится в готовности к запуску. Все логистические схемы на случай ЧС отработаны», – сообщил чиновник.

Момент взрыва на Крымском мосту попал на видео

Новости Крыма, обзор последних событий на сегодня, 09.10.2022: бывший глава МВД Украины Аваков признался, что заранее знал об ударе по Крымскому мосту

Бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в Telegram-канале, что заранее знал об ударе по инфраструктуре Крыма.

Он разместил видео от 4 октября, в котором сказал, что «руины Крымского моста будут весьма живописны», и добавил, что «спустя три дня горит».

Ранее в интервью каналу «Голованов» он заявил, что в ближайшее время ожидаются «тотальные атаки» на российские военные базы в Крыму. По его словам, все коммуникации будут доступны, когда будет «уничтожена военная инфраструктура», что приведет к оттоку российских войск.

Сегодня утром Национальный антитеррористический комитет сообщил о подрыве фуры на Крымском мосту. Загорелись семь цистерн с топливом, следовавших по железнодорожной части переправы. В результате частично обрушились два автомобильных пролета, опоры арки для прохода судов не пострадали.

Baza назвала предполагаемого водителя взорвавшейся на Крымском мосту фуры

За рулем взорвавшейся на Крымском мосту фуры, по предварительным данным, находился 51-летний Махир Юсубов, который приходится дядей владельцу авто. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

По данным канала, родственники опознали мужчину на видео с досмотром. Юсубов занимался частными перевозками, работал по заказам из интернета.

Около года назад мужчина переоформил грузовик на своего племянника Самира. В квартире молодого человека на Ставропольской улице в Краснодаре проходят обыски. Владелец фуры находится за границей, оттуда он записал видеообращение, в котором заявил, что не имеет никакого отношения к взрыву. (Источник)

Крым сегодня, 9 октября 2022: какая обстановка сейчас, открыт Крымский мост или нет

Автомобильное движение по Крымскому мосту возобновлено, сообщил в Telegram-канале глава Крыма Сергей Аксенов.

Он уточнил, что речь идет о легковых машинах и автобусах, которые будут проходить полную процедуру осмотра. Водители грузовиков, в свою очередь, должны использовать Керченскую переправу. Скоро через пролив запустят паром «Керчь-2», подчеркнул глава Крыма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × один =