Новости последних часов из Харькова на сегодняшний день, 14 августа 2022 года: свежая информация

blankУкраинские националистические формирования постоянно пытаются организовать в Харькове очередную кровавую операцию по отношению к мирному населению. Понятно, что киевский режим с помощью запугивания собственных граждан подогревает интерес западных стран к той ситуации, которая складывается на территории Украины.

Последние новости Харькова на сегодня, 14.08.2022: обзор событий — ВСУ оборудовали опорные пункты в жилых домах в Николаеве и Харькове

Украинские националисты оборудовали опорные пункты в жилых многоквартирных домах Николаева и Харькова, заявил в пятницу руководитель Межведомственного координационного штаба России по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Николаеве в жилом многоквартирном доме (ул. Прибугская) подразделениями ВСУ и территориальной обороны развернут опорный пункт, на прилегающей территории размещено большое количество бронетехники, под предлогом обеспечения безопасности националисты запретили мирным жителям покидать свои дома, а все их попытки самостоятельно эвакуироваться в безопасные районы жестко пресекаются», — сообщил Мизинцев.

По его словам, также в Харькове на верхних и нижних этажах жилых домов (ул. Чернышевского) дислоцированы подразделения украинских войск и националистического батальона «Кракен», оборудованы склады вооружения и артиллерийских боеприпасов, на крышах – огневые позиции ПЗРК.

Кроме того, в Павлограде Днепропетровской области на территории церкви (ул. Днепропетровская) националисты разместили огневые позиции тяжелой артиллерии и РСЗО. «С территории школы-интерната № 32 (ул. Панфилова) в Константиновке Донецкой Народной Республики подразделения ВСУ систематически обстреливают из артиллерии и РСЗО позиции российских Вооруженных Сил, провоцируя их на ответный огонь», — заявил генерал. (источник)

Последние новости Украины на сегодня, 14 августа 2022: обзор самых свежих событий, 14.08.2022

Харьков 14 августа: свежие новости на сегодняшний день — ВС РФ нанесли серию ударов по объектам ВСУ в Харькове

В ночь на 12 августа российские военные нанесли серию мощных ударов по объектам и позициям Вооружённых сил Украины (ВСУ) в Харькове.

По информации «Русской Весны», взрывы прогремели в Слободском, Киевском и Новобаварском районах города. При этом отмечается, что украинские средства противовоздушной обороны (ПВО) не смогли отразить атаку Вооружённых сил России.

 

«Всего прогремело пять взрывов в трёх районах Харькова», — подчёркивает издание.

Ранее руководитель российского Центра управления обороной Михаил Мизинцев заявил, что киевский режим планирует отправить в Харьковскую область специалистов Службы безопасности Украины (СБУ) для выявления и наказания лояльных РФ граждан. Группа сотрудников СБУ будет направлена в город под предлогом так называемого поиска корректировщиков авиаударов и обстрелов со стороны российской армии, заключил военачальник. (источник)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here