Новости последних часов из Харькова на сегодняшний день, 29 августа 2022 года: актуальная информация

blankРоссийские войска продолжают проводить специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Систематически уничтожаются военные склады, а также украинские каратели, которые не захотели сдаться в плен. В Харькове ситуация все еще остается напряженной.

Последние новости Харькова на сегодня, 29 августа: наступление на Харьков продолжается

ВС РФ освободили Верхний Салтов в Харьковской области — об этом сообщается в брифинге ВГА Волчанского района.

Обстановка к югу от Бахмута: за Кодему идут тяжелые бои. Несмотря на бравурные заявления отдельных каналов со ссылкой на местные чаты и царящую среди ДНРовских каналов перемогу, населенный пункт Кодема, расположенный к югу от Бахмута (Артемовска), не взят. Штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» ведут бои против превосходящих сил противника за оборудованный укрепрайон ВСУ в поселке. Контролируется в лучшем случае половина села, но этот контроль очень условный.

В самом Бахмуте активных боёв нет: эпизодические столкновения вдоль улицы Патриса Лумумбы. В Соледаре казачьи подразделения пытаются наступать дальше, но пока успеха нет.
Ударами высокоточного оружия ВКС России уничтожены пункты временной дислокации 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в населенном пункте СЛАВЯНСК Донецкой Народной Республики. Ликвидировано до 150-ти националистов и 10 единиц автомобильной и бронетанковой техники.

Высокоточным оружием ВКС России в городе ЗАПОРОЖЬЕ на территории завода «Мотор Сич» поражены производственные цеха, в которых осуществлялся ремонт вертолётов воздушных сил Украины.

«Сегодняшний пост придётся начать с плохих новостей. Я сумел связаться с бойцами из подразделения в котором мне довелось поработать во время СВО. Мужики рассказывают о тяжёлых потерях во время боев в Николаевской области. 3 дня (предположительно с 24.08 по 26.08) укрорейх начинал контрнаступления локального характера. Пацаны держатся, но несут потери. Есть убитые. Хохлы не боятся и заходят чуть ли не в тыл и наводят артиллерию.

У меня есть главный вопрос, возможно философский, когда их уже сожгут? Все знают их позиции, места арты от 82 до 155, когда уже их переломают и смешают с землёй как это делают на Донбассе? Ответ есть, после битвы за Донбасс. Но хотелось бы и раньше. Эти ублюдки работают с ротацией. Если я не ошибаюсь, то  3 дня работают на позиции, а потом откатываются на отдых в Николаев. Так происходит их работа. И таких смен много, соответственно они могут отдыхать. Были случаи, когда мы могли анализировать какая смена укрорейха работает против нас». (RUSVARG) — Источник

Свежие новости из Харькова на сегодняшний день, 29.08.2022 — военный эксперт о том, как РФ выжигает ВСУ и нацистов в самом Харькове

В ночь на 18 августа украинцы разгоняли фейк, что мы якобы попали по мирному объекту в Харькове. На самом деле мы нанесли точечные удары по объектам, где базировались не только националисты, но и наемники, техника и склады с оружием и боеприпасами. Об этом рассказал родившийся в Харькове военный обозреватель Геннадий Алехин в интервью Украина.ру
Ранее американский Институт изучения военных конфликтов (ISW) опубликовал отчёт о ситуации в зоне боевых действий. Сообщается, что российские войска улучшили своё положение в Харьковской области, в том числе на границе региона с Донецкой. Отдельное внимание уделяется работе штурмовых отрядов в сложных лесных районах юго-восточнее Изюма.
«Сами же украинцы прокололись. Когда они публиковали видео работы МЧС и пожарных с мест происшествий, там звучали фразы «у нас двухсотый, у нас трехсотый». Так говорят только военные. Это сами «кракеновцы» друг с другом переговариваются. И потом, на станции переливания крови в Харькове требовались машины скорой помощи, потому что были раненые со стороны националистов и людей в камуфляже», — указал эксперт.

Алехин отметил, что то же самое было с Домом культуры железнодорожников на Холодной горе недалеко от Южного вокзала. Они там тоже прокололись, потому что там были польские и американские бронемашины. Удар был нанесен по цели.

Нанесение таких ударов стало возможным благодаря комплексной работе нашей агентуры, разведчиков и спецназа, заключил собеседник издания. (Источник)

Последние новости Украины на сегодня, 29 августа 2022: обзор свежих событий, 29.08.2022

 

Харьков 29 августа 2022 года: новости последних часов на текущий момент — ВС РФ уничтожили в Харькове штаб теробороны с офицерами ВСУ

ВС РФ ночью удалось разрушить Харьковский штаб терообороны ВСУ, где находились несколько офицеров. В целом за сутки российские военные отбили не меньше 40 кв. м территории,

Как передает «Военное обозрение», удары ракетной техники пришлись на окрестности Запорожья, правый берег Каховского водохранилища, откуда украинские войска обстреливают Энергодар и Запорожскую АЭС.

Ранее сообщалось, что ударившие по харьковскому направлению военные 53-й МБ ВСУ в Новомихайловке в ДНР и 93-й механизированной бригады ВСУ в Дибровном оставили свои позиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here