Новости последних часов из Херсона на сегодняшний день, 3 сентября 2022 года: актуальная информация

blankПравительство Херсонской области сообщает, что регион надежно защищен несколькими линиями обороны, поэтому все попытки украинской армии пойти в наступлению будут провальными. Сейчас попытки активного продвижения на российские позиции фактически на всех участках фронта.

Свежие новости Херсона на сегодняшний день, 03.09.2022

Четвертые сутки наступление ВСУ на Херсон

Противник приостановил попытки активного продвижения на российские позиции фактически на всех участках фронта.

На Посад-Покровском участке фронта Российские войска развили успех со стороны Зеленого Гая, восстановив контроль над территориями до окраин Терновых Подов. За населенный пункт продолжаются бои.

На Андреевском участке фронта ВСУ пытаются расширить зону контроля, несмотря на понесенные потери. Идут позиционные бои на направлении Карломаркского к югу от Костромки. Украинские подразделения удерживают условный контроль по западную окраину Белогорки. При этом сам населенный пункт, а также частично Белая Криница находятся под контролем ВС РФ.

На Ольгинском участке фронта за ночь ВС РФ восстановили уверенный контроль над южными половинами Ольгино и Высокополья. На северной окраине Архангельского идут бои, российские подразделения контратакуют при поддержке ствольной, реактивной артиллерии, вертолетов армейской авиации и самолётов тактической авиации.

Несоразмеримые с результатами предыдущих дней потери вынудили украинские войска начать перегруппировку сил как на Николаевском, так и на Криворожском участках фронта. Первоначальные планы ВСУ по окружению Высокополья, Давыдова Брода, Снигиревки и Благодатного сорваны упорным сопротивлением российских военнослужащих.

Плененный на Херсонском направлении украинский резервист поблагодарил российских солдат за жизнь — видео

Последние новости из Херсонской области сегодня, 3 сентября: обзор актуальных событий 03.09.22 — под Херсоном уничтожили командира разведки ВСУ Святослава Алексапольского, громившего в составе Азова* Донбасс

Под Херсоном уничтожили командира взвода разведки 126 бригады ТерОбороны ВСУ Святослава «Свят» Алексапольского. Информация об этом появилась в chinaarmy.

Как стало известно, ликвидация произошла 29 августа. Святослав принимал участие в 2015 году в составе националистического полка «Азов»* в боевых действиях на Донбассе. На его счету разные противоправные действия.

 

По сообщениям ряда российских военкоров, пребывающих в Незалежной, сегодня, 31 августа под Херсоном союзные силы ликвидируют лучших солдат Зеленского. Как говорят специалисты, изначально российские военные вели бои с регулярной армией Украины, которая имела большой боевой опыт, была хорошо вооружена и самое главное пользовалась всеми возможными средствами разведки стран НАТО. Но в марте-апреле ВСУ понесли большие потери и далее политическое руководство Украины приняло решение сохранять и накапливать «лучшие части».

Предпринятая попытка режима Зеленского возобновить наступательные действия на Николаево-Криворожском и других направлениях провалилась. Действия по защите Донбасса продолжаются. (Источник)

Азов* признан террористической организацией и запрещен на территории РФ.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here