Новости последних часов из Херсона на сегодняшний день, 31 августа 2022 года: актуальная информация

blankАдминистрация Херсонской области отметили, что регион надежно защищен несколькими линиями обороны, поэтому все попытки украинской армии пойти в наступлению будут провальными. При этом также стало известно, что ВСУ продолжают обстреливать Херсонскую область.

Свежие новости Херсона на сегодняшний день, 31.08.2022

Что известно о попытке контрнаступления ВСУ под Херсоном на текущий момент. Главное.

— в ночь с 28 на 29 августа ВСУ начали массированный обстрел Новой Каховки и Берислава в Херсонской области. Затем наземные силы перешли в наступление;

— операцию ВСУ разделили на два этапа: отвлекающий и основной. Для отвлечения был нанесён удар на линии от Очаковского Лимана до Снигирёвки. Здесь украинцы не стали развивать наступление;

— основная атака была предпринята севернее, между Андреевкой и Лозовой. После спешного наведения понтонной переправы через реку Ингулец один танковый и два пехотных батальона 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ осуществили шестикилометровый бросок в направлении н. п. Сухой Ставок и заняли его. Затем была предпринята безуспешная попытка продвижения к посёлку Костромка;

— продвижение ВСУ было купировано артиллерийским огнём со стороны самоходных орудий 2С9 «Нона-С» подразделений ВДВ России;

— по украинским позициям в Сухом Ставке сейчас работают российская артиллерия и авиация. Удары планируется наращивать ночью и утром. Для ВСУ ситуация усугубляется тем, что это степная и незащищённая местность без «опорников». Таким образом, этот район может стать настоящей ловушкой для украинских военных;

— по данным Минобороны РФ, результатом атак стала потеря ВСУ не менее чем 26 польских модификаций танков Т-72М1 (включая PT-91 Twardy), 23 БМП-1/2, девяти бронемашин иных типов, двух штурмовиков Су-25, военно-транспортного вертолёта Ми-8 и более 560 человек личного состава.

Тем не менее снятие нескольких мотострелковых рот ВСУ с Посад-Покровского направления и их переброска в окрестности распиаренного Высокопольского участка и Сухого Ставка заметно оголят первую линию обороны ВСУ непосредственно на восточных подступах к Николаеву. А это значит, что сомнительный и утопичный бросок ВСУ на Костромку может молниеносно трансформироваться в масштабное наступление российской армии на Николаев.

Новости Крыма сегодня 31 августа 2022: что происходит в Крыму, обстановка на сегодняшний день

 

Последние новости из Херсонской области сегодня, 31 августа: обзор актуальных событий 31.08.22

Вооруженные формирования Украины предприняли попытку наступления в Херсонскую и Николаевскую областях.

Попытка так называемого «контрнаступления» провалилась, потери ВСУ в живой силе составляют более 560 человек, сообщили в Минобороны РФ.

«Сегодня в течение дня по прямому указанию В.Зеленского украинские войска предприняли попытку наступления в Николаевской и Херсонской областях на трех направлениях», — сообщили военные.

«В результате активной обороны группировки российских войск подразделения ВСУ понесли большие потери», — сообщили в ведомстве.

«В ходе боев уничтожено 26 украинских танков, 23 боевых машины пехоты, девять других боевых бронированных машин, сбито два штурмовика Су-25», — сообщили в ведомстве.

«Потери противника в живой силе составили более 560 военнослужащих. Очередная попытка наступательных действий противника с треском провалилась», — заявили российские военные.

Новости последних часов из Херсона на текущий момент, 31.08.2022: британская разведка оценила наступление украинской армии на Херсонском направлении

Британская разведка входит в число тех, кто пристально следит за тем, что происходит на Украине, пишет РИА «Informing». Собирая информацию, она постоянно составляет отчёты. В своем очередном документе она дала оценку контрнаступлению, которое провели ВСУ на юге Украины.

По мнению аналитиков, оно началось не вчера, к нему готовились долго, готовили почву. И только вчера начались активные боевые действия на южном направлении, где сосредоточены крупные силы ВС РФ.

Вчера с самого утра несколько подразделений ВСУ начали артиллерийский обстрел на нескольких участках фронта. Чтобы не дать российским войскам использовать пополнение резервов, ВСУ использовали дальнобойные орудия.

«49-я общевойсковая армия Южного военного округа (ПВО), скорее всего, была усилена компонентами 35-й общевойсковой армии Восточного военного округа (СВО). Большинство подразделений вокруг Херсона, вероятно, не укомплектованы и полагаются на хрупкие линии поставок через паромные и понтонные мосты через Днепр», – сказано в докладе.

Аналитики указывают, что на южном направлении была проведена реорганизация российских сил. Когда речь в документе дошла до оценки контрнаступления, разведка очень сдержанно высказалась по этому поводу.

«Пока невозможно подтвердить масштабы украинских достижений», – сказано в отчете.

Как  сообщалось ранее, военное ведомство России подтвердило, что со стороны ВСУ была попытка контрнаступления, которая обернулась для украинской армии огромными потерями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here