Новые спортивные площадки открыли в Ступине

Новые спортивные площадки открыли в Ступине

–Нам нравится! Всё хорошо, качественно, площадка удобная, ноги сын не поцарапает, коленки не разобьёт,– оценивает Татьяна Абищева новую площадку в спортивной школе «Прогресс-Смена». Её сын Тимур на открытии обновлённых площадок в пятницу, 1 октября, играл в футбол за ситне-щелкановскую команду. Опробовав покрытие, мальчик согласился со словами мамы.

В спортивной школе обновили несколько площадок: на волейбольной – новые стойки, сетка и зрительские трибуны, на баскетбольной – фермы для колец, на мини-футбольной – ворота. На всех трёх, а также на площадке для ОФП и беговой дорожке – новое амортизирующее покрытие.

–Спортивная школа «Прогресс-Смена» давно ждала такого ремонта, – говорит её директор Дмитрий Разумовский. – У нас очень хороший комплексный стадион – площадки для волейбола, баскетбола, мини-футбола, у нас можно заниматься воркаутом, ОФП, жители приходят бегать. Нам не хватало покрытия, мы ждали его 20 лет – школа в 2000 году была сдана в эксплуатацию. Это подарок не только для наш спортсменов, но и для всех жителей, которые рядом живут!

В Московской области по национальному проекту президента открывается и модернизируется все больше спортивных площадок.

Подарок открывали воспитанники «Прогресс-Смены» при участии главы округа Сергея Мужальских. Он пожелал детям успехов в спорте и поблагодарил подрядчика за то, что тот провёл работы качественно и в срок – за полтора месяца. После этого на игровых площадках прошли товарищеские матчи (глава подал детям сигнал или вбросил мяч), на площадке для ОФП отделение по самбо и дзюдо провело показательные занятия. Затем выступили воспитанницы отделения художественной гимнастики, а завершилось открытие перетягиванием каната – в нём состязались ветераны спорта и девочки из художественной гимнастики, победила юность.

Всего в «Прогресс-Смене» занимается 835 детей, из них около 60 – у тренера по волейболу Дмитрия Глотова.

– Сейчас уже холодно, мы тренируемся в зале, а летом, на свежем воздухе, обязательно опробуем площадку! Новое покрытие хорошее – раньше был бетон, для детей не очень хорошо. А теперь специальная резиновая крошка, суставы и всё остальное будет в порядке! А на трибунах те, кто захочет, смогут посмотреть за игрой.

 

 

Алексей Каширкин

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × четыре =