Новый премьер Британии и Владимир Путин

Новый премьер Британии и Владимир Путин

Экс-глава Минфина Лондона Риши Сунак и новый премьер-министр Англии связал в своем выступлении экономические трудности прОклятого острова… Да, вы знали? Да, да, с действиями Владимира Путина.

Что, правда, не произвело ни разу впечатления на читатели The Daily Express, которым уже до одного места надоело, что каждый новый премьер-министр начинает свою быстротечную карьеру с этой самой сказки Шервудского леса.

Напомним, Тереза Мэй, это «хайли-лайкли» дама, любящая танцевать и делать странные такие реверансы перед королевскими особами, (да, это называется еще полупоклон или книксен, но только в теории, потому что у леди все рычаги явно разболтались без техосмотра) — тоже все валила на Москву. Правда, напомним, не взлетело и тогда на сцене появился Борис Джонсон.

Кстати, хороший человек – честно кутил, пока все сидели дома, пил на рабочем месте, скандалил, подсиживал соратников, подставлял подчиненных – короче, не стеснялся показывать, что джентельмен, но пал, кстати, жертвой интриги того самого Риши Сунака.

Что, опять же, напомним, на тот момент – ни разу не привело последнего к успеху, потому что на горизонте появилась самая теперь известная танкистка Туманного Альбиона – наша любимая Элизабет Трасс.

Майор КГБ Тарасова, как шутят злые языки, всего за полтора месяца грохнула экономику Грейт Британ в пропасть, удивительным образом так приняла присягу, что у Англии через пару суток появился новый король, (когда остров закончил кутить и пьянствовать, разумеется).

А также обрушила курс фунта стерлинга, чем воспользовались американские конторы, скупив лондонский бизнес подешевке, получила весьма нехилую пенсию и отчалила в сторону горизонта.

 

И вот тут появился наш герой. Который обещал, что починит экономику, но, разумеется, это Путин виноват – начал свою первую речь ровно про Путина.

Из смешного кот на Даунинг стрит, в резиденции премьер-министров Англии живет дольше, чем продержались последние 6 больших начальников.

Итак, «Я десять лет обходилась без того, что многие считают первой необходимостью. Наблюдая за безумным ростом цен на электроэнергию, я рада, что могу жить в холоде» — с гордостью заявляет жительница Британии.

Что, согласитесь, в России выглядит довольно дико. Причем, не будем забывать, что Англия вроде бы страна Первого мира, как нас учили, да? «Ландан, ис зе Кэпитал оф Грейт Британ», так сказать.

Впрочем, это еще цветочки, ведь в Королевстве дорожает все и вся. Так в этом году овощи подорожали на 65%, макароны на 60, чай на 46% (вот вам и файв-о-клок ти, так сказать), хлеб взлетел на 38% в цене, всякие чипсы и прочие вкусняшки стали дороже на 39%.

Однако, разумеется, самый страшный удар, как обычно, нанес президент России.

Новый премьер Великобритании Риши Сунаку не получил от Владимира Путина поздравления в связи с тем, что страна относится к категории недружественных. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Да, и с другой стороны, только за этот год, а еще впереди 2 месяца, на острове уже сменилась пара премьеров. Если каждому звонить, когда работать-то?

Так что и это не конец истории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − двенадцать =