Нуждающиеся люди будут сыты: им предложили раздавать еду из супермаркетов

blank«Фудшеринг» — национальный центр спасения и заботы об экологии решил обратиться в Минфин с интересным предложением. Организация посоветовала не уничтожать продукты с истекающим сроком годности, а отдавать их нуждающимся людям.

Речь идет о продуктах, у которых в запасе есть 1-4 дней до окончания этого срока. Кроме этого, они предложили Минфину освободить от НДС тех отечественных ритейлеров, которые будут передавать свои продукты на благотворительность.

В «Фудшеринге» подсчитали, что их идеи помогут сэкономить один миллион еды и накормить более 18 миллионов россиян. Это предложение уже было поддержано многими торговыми сетями — они уверены, что такая мера будет эффективной по борьбе с бедностью и голодом.

Для того, чтобы предложение вступило в силу, необходимо будет внести поправки в статью 170 Налогового кодекса. В действии идея будет выглядеть так: торговые сети будут передавать нереализованные продукты в специальные некоммерческие организации, которые окажут помощь малоимущим гражданам.

Сейчас просроченные продукты являются отходами, утилизируются и везутся на мусорные полигоны.

Ранее от депутатов поступало предложение делать из такой продукции удобрения или корм для животных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + двенадцать =