«Будьте начеку!»: 5 очевидных симптомов нового супер-заразного штамма Цербер в ноябре 2022 года – последние новости

blankЭксперты назвали 5 очевидных симптома нового штамма коронавирусной инфекции Цербер. Это поможет распознать первые признаки заболевания и вовремя обратиться за медицинской помощью. Эксперты считают, что Цербер не так опасен, как его предшественники, и это, несмотря на то, что скорость его распространения выше.

Названы симптомы нового варианта Ковид-19 «Цербер»

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная назвала главные симптомы нового штамма коронавирусной инфекции, который получил название «Цербер». По ее словам, заболевание напоминает ОРВИ. У больного появляется:

  • озноб, лихорадка;
  • рвота;
  • диарея;
  • сыпь;
  • повышается температура тела до 38 градусов (редко).

Отличить Цербер от обычной простуды очень сложно, а вот заразиться – легко. Именно поэтому Пшеничная рекомендует соблюдать меры профилактики, а в частности, носить средства защиты, избегать массовых скоплений людей, принимать витамины.

В свою очередь, директор Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что в России подготовлена новая вакцина от Ковид-19, которая способна бороться с любыми существующими мутациями. Скоро она пройдет клинические испытания, а затем ее выпустят в широкий оборот.

Напомним, что не так давно бразильские эпидемиологи обнаружили новый вариант штамма Ковид-19 «омикрона» ВЕ.9. Ученые отмечают, что данный вариант не приводит к тяжелым последствиям, в связи с чем его можно считать малоопасным.

Эксперт уверен в возникновении более опасной для жизни людей мутации коронавируса

Президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук предсказал появление в мире более опасного варианта коронавирусной инфекции. По его словам, в настоящее время Ковид-19 не отступил и продолжает «бороться» с человечеством. Он ищет все новые и новые методы «обхода» природной или искусственной защиты людей.

Ковальчук уверен, что в скором времени появится такая мутация коронавируса, которая приведет к 90%-ной смертности заболевших.

Эксперт отметил, что большинство новых вирусов, возникающих в мире – рукотворные, то есть созданные в биологических лабораториях. Он считает, что создателям ничего не стоит усовершенствовать и Ковид-19.

Между тем, в британская газета Daily Mail в конце октября 2023 г. писала о том, что американские ученые занимаются выведением нового штамма Ковид-19, «спаивая» уханьский вариант с Омикроном. Смертность лабораторный мышей от этого вируса составила 80%.

 

Как Цербер «атакует» вакцинированных: симптомы

Семейный врач Татьяна Захарова не исключает того, что новым вариантом Ковид-19 Цербером могут заразиться и полностью вакцинированные граждане. Она называла основные симптомы Ковид-19 у привитых. По ее словам, при заражении, человек чувствует усталость, быструю утомляемость. У него появляется насморк, заложенность носа, кашель. Не исключено возникновение головной боли, лихорадки и боли в горле.

По словам эксперта, вакцинированные граждане заболевают коронавирусом гораздо реже и переносят болезнь намного легче. Симптомы, проявляются в ослабленном виде, а не которые не проявляются вообще.

Захарова уверена, что с активным распространением Цербера в России появится намного больше людей, которые переболели Ковид-19 и даже об этом не подозревают. Все дело в том, что россияне привыкли легкую простуду переносить «на ногах». От этого новый штамм коронавируса становится более заразным, так как потенциальный очаг заражения можно встретить «на каждом шагу».

Эксперт призывает не отказываться от средств индивидуальной защиты, в частности, от ношения масок, перчаток и обработки рук антисептиком после каждого выхода на улицу.

Президент РФ требует обращать тщательное внимание на вспышки Ковид-19

Недавно Президент РФ В.В. Путин пообщался с губернатором Тверской области Игорем Руденей. Последний заметил, что «тему с Ковид-19 теперь можно считать практически закрытой», на что российский лидер возразил.

Путин отметил, что несмотря на ослабление негативного воздействия коронавирусной инфекции, не стоит расслабляться. Нужно обратить пристальное внимание на Ковид-19.

По словам российского лидера, тему борьбы с Ковидом в настоящий момент закрывать рано. Тем более, что в настоящее время вирус приобрел сезонный характер, а в мире возникают все новые и новые мутации.

В свою очередь, губернатор Тверской области Игорь Руденей отметил, что в его регионе наблюдается низкая заболеваемость коронавирусом. Всего 30 человек находятся на лечение в стационаре. Но, несмотря на это, региональные власти продолжают принимать всевозможные профилактические меры.

Напомним, что ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова ранее заявила, что в РФ выявили два новых варианта COVID-19, причем один из них является подвидом штамма «омикрон» — «цербер». Прогнозируется их дальнейшее распространение в стране.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вы можете выдохнуть и расслабиться я могу порвать любой штамм коронавируса и самое главное я передам эту способность людям. У меня сильнейший т-клеточный иммунитет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 5 =