«Расширение границ?!»: последние новости спецоперации на Украине на 22 июля 2022 года – обзор событий, санкции против России

blank

Как протекает спецоперация на Украине сегодня, 22 июля 2022 года? Как развивается ситуация в ДНР и ЛНР? Какие ограничения ввел Евросоюз против России в седьмом пакете санкций? Как на это отреагировали в Кремле? Об этом далее.

Спецоперация на Донбассе 22 июля 2022 года – обзор событий с фронта

За прошедшие сутки без участия украинской стороны из опасных районов Украины и республик Донбасса на территорию РФ эвакуированы 27 698 человек, в том числе 4 611 детей, заявил в четверг руководитель Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Несмотря на создаваемые киевским режимом препятствия, за прошедшие сутки, без участия украинских властей, из опасных районов Украины и республик Донбасса на территорию Российской Федерации эвакуированы 27 698 человек, в том числе 4 611 детей, а всего с начала специальной военной операции – 2 746 295 человек, из которых 435 921 ребенок», — заявил Мизинцев.

По его словам, государственную границу РФ пересекли 442 837 автомобилей, в том числе за сутки – 4 987, передает РИА Новости.

В субъектах Российской Федерации продолжают штатно функционировать более 9,5 тыс. пунктов временного размещения. С прибывающими беженцами проводится индивидуальная работа, им оперативно оказывается помощь в решении вопросов, связанных с:

  • дальнейшим размещением и трудоустройством;
  • обеспечением детей местами в детских садах и учебных заведениях;
  • предоставлением социальных выплат и пособий.

Последний брифинг Минобороны РФ на 22 июля 2022 года

ВСУ выпустили более 624 снарядов по территории ДНР за сутки

Украинские войска за четверг выпустили 624 боеприпаса по территории Донецкой Народной Республики, сообщает РИА Новости представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За сегодняшний день по состоянию на 22.00 (совпадает с мск) противник выпустил 624 боеприпаса различного типа включая РСЗО БМ-21 «Град», а также артиллерийские боеприпасы калибром 155, 152 и 122 миллиметра», — говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.

 

Украинские националисты обстреляли ЛНР из американских HIMARS

Вооруженные формирования Украины обстреляли населенный пункт Хорошее в Луганской народной республике из американских реактивных систем залпового огня HIMARS. Об этом URA.RU заявили в правительстве республики.

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел. 03:00 по населенному пункту Хорошее с применением РСЗО HIMARS (3 ракеты)», — сообщает telegram-канал правительства ЛНР.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 22 июля 2022

blankНовая карта боевых действий на Украине

Свежая карта боевых действий на Донбассе 22 июля 2022

 

blankСвежая карта боевых действий на Донбассе

Обновленная карта военной спецоперации на Украине на 22 июля 2022

«Нужно расширять границы!»: последние новости спецоперации на Украине на 22 июля 2022 года – обзор событий, санкции против РФ

Обновленная карта военной спецоперации на Украине

Переодетые в российскую форму военнослужащие Украины грабили дома в Славянске

Переодетые в форму российских военнослужащих представители украинских вооруженных формирований занимались грабежом частных домов в Славянске, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Он добавил, что цель подобных действий дискредитация военнослужащих вооруженных сил России, передает Радио Sputnik.

«… Военнослужащие ВСУ, переодетые в российскую форму с георгиевскими лентами, демонстративно грабили частные дома и применяли физическое насилие к мирным жителям, а специалисты информационно-психологических операций ВСУ осуществляли фото- и видеосъемки «актов мародерства», якобы совершенных российскими Вооруженными силами», – цитирует Мизинцева РИА Новости.

В ведомстве предупредили, что этот фейк киевские власти планируют распространить в украинских и западных СМИ.

В Белгородской области из-за обстрела со стороны Украины погиб представитель власти

В Белгородской области во время обстрела со стороны Украины погиб 63-летний Николай Дегтярев, который был депутатом земского собрания Журавлевского сельского поселения. Об этом сообщается на сайте «Единой России» Белгородской области, передает URA.RU.

«Вчера днем со стороны Украины из РЗСО „Ураган“ были обстреляны села Журавлевка и Нехотеевка, где осколками был смертельно ранен 63-летний Николай Дегтярев», — говорится в сообщении. Дегтярев находился на пенсии и работал трактористом. Мужчина попал под обстрел, пока вез в больницу свою знакомую. Пассажирка не пострадала, а в депутата земского собрания попали осколки боеприпаса.

Последняя сводка Юрия Подоляка на 22 июля 2022

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 22 июля 2022

Медведев озвучил ближайшую цель спецоперации на Украине

Украинские войска необходимо отодвинуть не только от Донецка, но и дальше, заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев на встрече с беженцами с Донбасса и из Украины в Ростовской области.

«И не только от Донецка (отодвинуть войска). Теперь нужно пошире. Подальше», — сказал Медведев.

После общения с беженцами Медведев возложил цветы к памятнику советскому солдату-победителю в Ростовской области. В церемонии также участвовали вице-премьер Татьяна Голикова, министр труда РФ Антон Котяков, глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает РИА Новости.

В ЕС опубликовали седьмой пакет санкций против России

Европейский союз опубликовал седьмой пакет санкций против России из-за спецоперации на Украине. Документ размещен в Официальном журнале ЕС, уточняет РИА Новости.

В список новых ограничительных мер попали:

  • Первый заместитель премьер-министра России Андрей Белоусов, депутат Госдумы Адам Делимханов, уполномоченная по правам ребенка Мария Львова-Белова, губернатор Кемеровской Области Сергей Цивилев, постоянный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Юрий Чайка, мэр Москвы Сергей Собянин, сын главы «Ростеха» Станислав Чемезов;
  • Организации Россотрудничество, «Сбербанк», военно-патриотическое движение «Юнармия», Фонд «Русский мир» и Фонд общественной дипломатии имени А.М. Горчакова;
  • Актеры Сергей Безруков и Владимир Машков;
  • Президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов (Хирург).

Кроме того, Евросоюз с 22 июля вводит запрет на покупку, импорт или передачу российского золота и ювелирных украшений.

В свою очередь, официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала новые санкции против России нелегитимными, отметив, что таким образом ЕС продолжает загонять себя в тупик, тогда как попытки давить на Москву не имеют никаких перспектив.

В Кремле прокомментировали новые антироссийские санкции

Никакие, даже самые жесткие рестрикции никогда не приводили к смене позиций стран, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря о новых санкциях против России. Песков ответил на вопрос, не считают ли в Кремле, что политика санкционного давления выдыхается, так как в седьмом пакете санкций Евросоюза предусмотрено снятие части ограничений, передает РИА Новости.

«Нет, такого ощущения нет. Пока с завидным упорством Евросоюз пытается генерировать новые санкции, хотя нам очевидно, что никакие санкции, даже самые жесткие, никогда ни в одной части света не приводили к тому, что те страны, против кого вводятся, как-то меняли свою позицию. Тем более это не происходит и с нашей страной», — сказал пресс-секретарь президента.

«Мы видим, что Европейский союз предпочитает, даже маниакально, придерживаться тех санкций, которые наносят вред их собственным интересам, а, главное, не столько их интересам, а сколько вред их населению, которое начинает очевидно мучиться от этих санкций и от последствий, которые вызывают эти решения Евросоюза. Тут еще нужно не забывать, что гораздо более прагматичны в том плане американцы. Они весьма оперативно, используя их гибкую систему, вводят лицензии, которые предусматривают изъятие санкций там, где это выгодно самим Соединенным Штатам», — добавил Песков.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here