О наночипировании в эпоху пандемии

blankТема управления людьми через внедренные в организм наночипы вновь обострилась в мозгах граждан в связи с вакцинацией.

Самое забавное в том, что тема внедрения в организм больного микро и нано роботов действительно актуальна. Идея медицинского вмешательства непосредственно в больную точку, действительно популярна и пресловутые роботы, доставленные кровотоком или собственными двигателями в нужную часть организма, действительно могли бы осуществлять сброс лекарств, микрохирургическую коррекцию и т.п.

С нанороботами такая же ерунда, как со звездами. Их (звезды) – можно использовать для поэтического вдохновения, или более утилитарной навигации. А можно – для астрологического бреда. Так и наночастицам – многие умники не нашли лучшего применения, чем влиять на мозги электората в нужном государству направлении.

В теории, влияние некоего излучения, электростимуляции или химии на мозг не просто возможно, но даже есть некоторые результаты. Но, одновременно утрачены все сомнения, что влиять на общество и конкретного человека, можно более дешевыми и, возможно даже более надежными способами. Древнее рабство прекрасно обходилось без нанороботов, без них прекрасно обходится и рабство современное.

Хорошо, если предположить, что роботы станут делать из людей неких идеальных рабов, то опять же, проще, дешевле и быстрее заменить людей «чистыми» роботами, чем идти на странный симбиоз c гарантировано неочевидными результатами. К слову, в человеческом организме нет ничего постоянного и роботы либо будут выводиться из него, либо создавать очаги застоя и некроза, убивая носителя. Способов убить человека более дешево и сердито – тоже предостаточно, привлекать к этому наноэкзотику – просто глупо.

Наконец, если предположить, что есть некий неучтенный фактор и без нанотехнологий внутри электората государству ну никак. Тогда – что помешает вводить пресловутых роботов с едой, водопроводной водой или другими прививками. Что в Спутнике этакого, что роботы живут только в нем?

Поэтому, решение колоть себе вакцину или не колоть – сугубо за конкретным гражданином. Но, пусть он избавит свои и чужие мозги от нановздора. Право, это глупо и смешно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + 16 =