«Все ждут!»: дата следующего обращения Путина в феврале 2022, объявит ли о выплатах детям и пенсионерам по 10000 руб. – новости

blank

Уже скоро станет известно, когда выступит Президент РФ В.В. Путин. По официальной информации, следующее обращение российского лидера будет адресовано Федеральному собранию. В прошлом году подобное выступление прошло в апреле. В ходе послания Путин заострил внимание на социально-значимых вопросах, касающихся помощи бедным слоям населения, а также мерах борьбы с коронавирусной инфекцией.

В Кремле назвали дату следующего обращения Путина

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что президент РФ уже задумался над датой оглашения ежегодного послания Федеральному собранию. Предполагается, что в этот раз событие произойдет чуть позже. Во все виновато активное распространение нового штамма коронавирусной инфекции «Омикрон». Дату обращения президент объявит лично.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что в настоящее время российский лидер продолжает работать по комбинированному типу, ограничивая личные встречи с подчиненными.

Вполне возможно, что следующее обращение Путина задержится ненадолго, предположительно на 2-3 недели.

По предварительной информации, оглашение послания Федеральному Собранию произойдет в апреле-мае 2022 года.

Выплатят ли детям по 10 тыс. руб. в феврале 2022 г.

Несмотря на то, что власти давно ушли от практики предоставления разовых мер поддержки россиянам, родители маленьких детей не перестают надеяться на то, что Президент РФ вновь огласит о материальной помощи. Ведь, Ковид никуда не ушел, а последствия распространения инфекции сказываются на финансовом благополучии россиян.

Ожидания граждан подогревает и находящийся на рассмотрении Госдумы законопроект о базовом доходе россиян.

Согласно инициативе лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, в России планируют ввести ежемесячную выплату в размере 10 тыс. рублей, которую будут выдавать на каждого члена семьи при соблюдении следующих условий:

 

  • получатели проживают на территории РФ и имеют постоянную регистрацию;
  • в семье воспитывается один или несколько несовершеннолетних детей;
  • уровень дохода не соответствует обозначенному законом уровню (он пока не определен);
  • заявитель заявил о праве на выплату путем подачи заявления.

Предполагается, что выплату можно будет оформить удаленно, при помощи личного кабинета на портале Госуслуги. Пока законопроект находится на рассмотрении. Он уже получил одобрение от ряда депутатов.

Экономисты призывают властей вернуться к практике разовых выплат пенсионерам

Заведующий кафедрой «Финансовые рынки» РЭУ имени Плеханова, доктор экономических наук Константин Ордов просит Правительство вернуться к практике предоставления пенсионерам разовых выплат, как это было в прошлом году.

По оценке специалиста, в ближайшие полгода рост инфляционного уровня только продолжится. Покупательская способность пенсий граждан не перестанет снижаться. И это несмотря на то, что власти уже произвели индексацию пенсионных пособий в размере, выше инфляции за прошлый год.

Ордов надеется на то, что власти вернутся к обсуждению вопроса о предоставлении пенсионерам единовременной выплаты в размере 5-10 тыс. рублей. Тем более, что бюджет РФ оказался профицитным, поэтому деньги на пособия малозащищенным категориям россиян есть.

По предложению финансиста, в этот раз выплаты нужно предоставить не всем пенсионерам, а лишь тем, кто получает низкое пенсионное обеспечение в размере 1/1,5 региональных ПМ.

Отметим, что инициатива Ордова является лишь совестным предложением, не имеющим документальной основы, поэтому власти могут попросту не обратить внимания на него.

Будут ли разовые пособия пенсионерам и детям после обращения Путина

blank

Когда Путин будет выступать в 2022 году

Россияне не перестают надеяться на то, что Президент РФ В.В. Путин вновь сжалиться над пенсионерами, а также семьями с детьми и укажет властям на необходимость выплатить указанным гражданам единовременные пособия.

По мнению одних экспертов, в 2022 г. российский лидер примет решение о назначении дополнительных мер поддержки малозащищенных категорий граждан, но когда это произойдет, пока неизвестно. Скорее всего, разовые выплаты для школьников утвердят в июле-августе 2022 г. перед новым учебным годом.

Что касается пенсионеров, то для них единовременные пособия могут утвердить весной. Но получить материальную поддержку смогут не все, а лишь определенные категории престарелых граждан, например участники ВОВ или дети войны.

Другие эксперты уверены, что больше россияне не увидят никаких разовых выплат. Тем более что в ближайшее время крупных политических событий, по типу выборов, не планируется. Ведь, как показала практика, власти утверждают различные меры дополнительной поддержки, как раз в такие периоды.

Пока нет ясности, будет ли Президент вновь помогать россиянам. Разбираться в вопросе можно будет после выступления российского лидера перед Федеральным Собранием.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here