Обязательно ли нужно сходить на кладбище в Дмитриевскую родительскую субботу 5 ноября: как поминать усопших, если не можешь дойти до храма

Обязательно ли нужно сходить на кладбище в Дмитриевскую родительскую субботу 5 ноября: как поминать усопших, если не можешь дойти до храма

Дзен

Поминовение является важной традицией. Фото: pxhere.com

Поминать усопших нужно правильно и, в основном, это делается через молитву.

5 ноября 2022 года православная церковь отметит Дмитриевскую родительскую субботу — особый поминальный день в православии, в который принято молиться об усопших, посещать храм и кладбище.

Традиция посещать кладбище в любую родительскую субботу обязательна так же, как и традиция посещать храм. Согласно поверьям, на кладбище категорически нельзя идти, если предварительно не была совершена храмовая молитва. Однако, для этого правила есть и свои послабления.

Если у человека нет возможности посетить церковь или храм в этот день по разным, в том числе и не зависящим от него причинам, таинство молитвы необходимо совершить в домашних условиях. Для молитвы необходимо использовать церковную атрибутику, в частности церковные свечи, лампадку, иконы святых.

Молитва должна проходить в тишине и покое, в спокойной обстановке. Чтобы больше погрузиться в атмосферу молитвы, лучше покрыть голову платком, остаться в комнате наедине с самим собой.

 

Также стоит выбрать правильную молитву. Например, если вы хотите помолиться за усопших родителей, то стоит выбрать именно молитву для усопших родителей.

Молитва должна проходить через ваши сердце и душу, быть размеренной и спокойной, на нее не должны влиять внешние факторы, ваши личные сторонние переживания. Помните о том, что от качества и искренности вашей молитвы зависит и покой души на том свете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + 11 =