«Сердце кровью обливается»: военная операция РФ на Украине, последние новости на 27 марта 2022 — освобожденные территории, продвижение армии

blank

Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 27 марта, карта боевых действий и продвижения войск РФ, утренний брифинг Минобороны, свежая видео-сводка от Юрия Подоляки, — собрали актуальные новости по Украине. 27.03.2022 г. — тридцать второй день военной спецоперации РФ на территории Украины по демилитаризации страны. О главном к этому часу — в ежедневном дайджесте от нашего сайта.

Армия РФ уничтожила крупный склад ракет под Киевом

Российские военные ударили по складу ракет к комплексам С-300 и «Бук» в тридцати километрах от Киева, заявил на брифинге официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает РИА Новости.

«Также высокоточным оружием большой дальности морского базирования уничтожен склад ракет к зенитным ракетным комплексам С-300 и «Бук» в населенном пункте Плесецкое, в 30 километрах юго-западнее города Киев», — сказал он.

Подробная карта Минобороны РФ по Украине на сегодня, 27 марта — какую территорию контролируют российские войска

«Облили кровью»: военная операция РФ на Украине, последние новости на 27 марта 2022 — освобожденные территории, продвижение

Источник — Mash

Потери ВСУ за сутки — почти 50 человек: последние новости из ДНР на 27 марта 2022

Народная милиция ДНР сообщила, что потери украинских войск за сутки составили почти 50 человек.

За минувшие сутки в результате обстрелов украинскими войсками территории ДНР были ранены 20 мирных жителей, сообщает представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает РИА Новости.

«За прошедшие сутки, с 03.00 26 марта по 03.00 27 марта, ранения различной степени тяжести получили 20 мирных жителей (все с ранее освобожденных территорий)», — говорится в сообщении во «Вконтакте» представительства.

 

В свою очередь, Штаб территориальной обороны ДНР сообщает, что за минувшие сутки, с 09.00 26 марта до 09.00 27 марта, в результате обстрелов украинских войск территории ДНР ранены 42 человека.

Утренний видео-брифинг Минобороны РФ, актуальный на 27 марта

Новостная военная сводка по Украине и России на 27.03.22

  • Сообщается о взрывах во Львове, предположительно обстрелу подверглась нефтебаза.
  • В Мелитополе заметили бронетехнику с флагами Южной Осетии.
  • Дрейфующие украинские мины достигнут территориального моря Румынии через четверо суток, а Болгарии — через десять суток
  • Итальянская государственная телерадиокорпорация Rai возобновляет работу в РФ с 30 марта — пресс-служба компании
  • Баку полностью выполняет пункты трехстороннего заявления лидеров Азербайджана, Армении и РФ по Карабаху от 10 ноября 2020 года, заявляет министерство обороны Азербайджана.
  • Песков заявил, что «президент России избирается народом», и не Байдену решать, кому находиться у власти в РФ
  • Сын президента США Джо Байдена бизнесмен Хантер Байден оказывал услуги подрядчику Пентагона, который занимался биологическими проектами на Украине
  • Чешские активисты облили российское посольство в Праге искусственной кровью

В Донбасс выехали добровольцы из Южной Осетии

Военнослужащие Южной Осетии выехали в Донецкую народную республику для участия в российской спецоперации. Об этом заявил президент республики Анатолий Бибилов, передает Ura.news.

«Наши ребята едут исполнять воинский с гордо поднятым знаменем. <…> Если фашизм не задавить на дальних рубежах, завтра он снова проявит себя здесь, по соседству с нашей Родиной», — заявил Бибилов в своем официальном telegram-канале.

67 военных объектов на Украине уничтожено за сутки — новости спецоперации на 27 марта

Воздушно-космические силы России за прошедшие сутки уничтожили 67 военных объектов Украины, заявил в воскресенье официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает РИА Новости.

«За сутки оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 67 военных объектов Украины. Среди них: два командных пункта, три полевых склада с вооружением и боеприпасами, 11 опорных пунктов подразделений украинских вооруженных сил и 20 районов сосредоточения боевой техники», — сказал он.

Новая карта военных действий на Украине с ДНР и ЛНР на сегодня, 27 марта 2022 года

«Облили кровью»: военная операция РФ на Украине, последние новости на 27 марта 2022 — освобожденные территории, продвижение

Источник — readovka.news

Эвакуацию населения Херсонской области проводит армия РФ

Российские военные помогли эвакуироваться из Херсонской области гражданам РФ, Молдавии и Украины. Об этом сообщили в Минобороны РФ, сообщает Ura.ru.

«Накануне из Херсонской области Украины на территорию Российской Федерации военнослужащими Южного военного округа была организована безопасная доставка 90 граждан России, Молдовы и Украины. На центральной площади города Херсона российские военнослужащие обеспечили безопасную погрузку всех, кто изъявил желание уехать из районов проведения спецоперации», — рассказали в Минобороны, передает РИА «Новости».

ВСУ обстреляли территорию ДНР 29 раз за сутки — обстановка на Донбассе 27.03.2022

Украинские войска за сутки 29 раз открывали огонь по территории ДНР, применив 416 единиц боеприпасов, сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), пишет РИА Новости.

«За истекшие сутки Представительство сообщало о 29 фактах ведения огня со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ). Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 416 единиц», — говорится в сообщении представительства во «ВКонтакте».

Когда с России снимут все санкции в 2022 году — в Британии ответили

Глава МИД Британии Лиз Трасс призвала в интервью газете Telegraph к увеличению вдвое санкционного давления на Россию и заявила, что прекращение огня и вывод войск с Украины станут ключевыми условиями для снятия ограничений, передает РИА Новости.

«Эти санкции должны быть сняты только с полным прекращением огня и выводом войск, а также с обязательствами о том, что дальнейшей агрессии не будет. Кроме того, есть возможность применить санкции, если в будущем произойдет дальнейшая агрессия. Это реальный рычаг, который, я думаю, можно использовать. Это не использовалось в 2014 году», — предположила Трасс.

Карта освобожденных территорий Украины на сегодня, 27 марта и продвижения армии РФ — последние данные

«Облили кровью»: военная операция РФ на Украине, последние новости на 27 марта 2022 — освобожденные территории, продвижение

Источник — RiaFan

Введёт ли польская армия свои войска на Украину

Власти Польши не отказываются от идеи послать миротворцев на Украину. Об этом сообщил посол России в Варшаве Сергей Андреев, передает Ura.news.

«Что касается самой идеи миротворческой операции, то вроде бы все сказано ясно: американцы сказали, что свои войска посылать не будут, генсек НАТО [Йенс Столтенберг] сказал, что НАТО такую операцию не рассматривает. Однако [в Польше] официальные лица говорят, что от дальнейшей разработки этой идеи не отказываются, будут думать, смотреть и так далее», — сообщил дипломат в эфире «Соловьев Live».

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предложил направить на Украину «гуманитарную миссию» НАТО или другой организации, пишет RT.

Новости спецоперации на Украине, последняя сводка с Юрием Подолякой на Ютубе от 27 марта

Последние важные новости вокруг спецоперации РФ на Украине сегодня, 27 марта

  • Референдум о вхождении в состав России может пройти в ЛНР в ближайшее время — глава республики Леонид Пасечник.
  • Страховая компания Zurich Insurance отказалась от логотипа с буквой Z в соцсетях.
  • Генеральный директор «Ашан» Ив Клод заявил, что компания продолжает работать в России, так как она действует в интересах гражданского населения.
  • Соединенные Штаты намерены выделить дополнительную помощь для МВД Украины в размере $100 млн для обеспечения охраны границ, поддержания правопорядка и защиты правительственной инфраструктуры, говорится в заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here