Обнаружены шесть типов Covid-19: названы симптомы каждого

blank

Многие мировые ученые бросили свои усилия на изучения коронавирусной инфекции, на время оставив исследования других опасных болезней для человечества. В 2020 году пандемия COVID-19 стала настоящей глобальной проблемой, а за всё время пандемии было зафиксировано около 17,5 миллионов случаев заражения, более 600 тысяч человек скончались от вируса.

Эксперты из научного мира изучают различные штаммы коронавируса, а некоторые считают, что до окончания мировой эпидемии ещё очень много времени, т.к. осенью текущего года может начаться вторая волна заболеваемости, которая совпадет с другими сезонными заболеваниями, например вирусом гриппа.

Несколько дней назад ученые сообщили, что исследовали шесть типов коронавирусной инфекции, хотя информация об этих типах была несколько месяцев назад, но не было возможность исследовать все шесть. Каждый тип коронавируса оценивается с разным уровнем опасности. Новые данные помогут медикам и ученым подготовиться ко второй волне заболеваемости, если она всё-таки наступит, отмечают специалисты.

Также у каждого типа коронавируса есть свои симптомы, которые помогут определить опасность для конкретного человека. Это становится важным в том случае, чтобы подобрать наиболее правильный подход в лечении конкретного заболевшего коронавирусной инфекцией. Типы делятся следующим образом:

  1. При первом типе наблюдается головная боль, кашель, боль в мышцах, а общие симптомы похожи на заболевание вирусом гриппа. Ученые назвали данный тип гриппоподобным, но без лихорадки.
  2. Следующий тип также относится к гриппоподобному, но при нем может наблюдаться как потеря аппетита, так и лихорадка, а также симптомы, которые наблюдаются у пациентов при первом типе заболевания коронавирусом.
  3. При следующем типа заболевания у пациентов наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом, возникает диарея, возможны боли в горле и в области грудной клетки, потеря аппетита. Данный тип относится к желудочно-кишечному типу коронавирусной инфекции.
  4. При данном типе у пациентов наблюдается лихорадка, боль в грудной клетке и кашель, повышенная утомляемость и слабость. Тип относится к тяжелому уровню под номером 1.
  5. При тяжелом уровне под номер 2 наблюдаются симптомы из первого уровня, но могут присутствовать и другие симптомы, среди которых спутанность сознания и боли в мышцах.
  6. Наиболее опасным уровнем ученые признали тяжелый уровень с цифрой 3. Помимо симптомов из 1 и 2 уровня, у пациентов наблюдается боли в мышцах и животе, жидкий стул, а также одышка.

Результаты исследования помогут медикам уделять больше внимания и сил тем пациентов, у которых наиболее тяжелая стадия заболевания и есть больше шансов на то, что организм не выдержит подобной нагрузки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here