Oбращение Путина сегодня на «Валдае» 27 октября 2022: что скажет В.Путин о мобилизации, терактах, СВО. Во сколько начало, где смотреть прямой эфир?

Oбращение Путина сегодня на «Валдае» 27 октября 2022: что скажет В.Путин о мобилизации, терактах, СВО. Во сколько начало, где смотреть прямой эфир?

Президент России Владимир Путин выступит на пленарном заседании Валдайского клуба 27 октября. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Где смотреть обращение главы государства — читайте в материале.

  • Обращение Путина 27 октября — где и во сколько смотреть
  • Валдайский форум – 2022: что скажет Путин
  • О чем Путин говорил на «Валдае» год назад
  • О нынешнем заседании в Валдае 27.10.2022
  • Где смотреть выступление Путина в Валдае 27 октября: во сколько начало

Обращение Путина 27 октября — где и во сколько смотреть

Президент выступит на главной пленарной сессии. Учитывая действие некоторых ограничений по COVID-19, Песков допустил, что Путин может появиться перед публикой по видеосвязи.

Прямая трансляция будет проходить на сайте клуба и на его онлайн-площадках в социальных сетях.

Точное время выступления пока не обозначено.

Валдайский форум – 2022: что скажет Путин

Отвечая на вопрос о темах выступления главы государства, Песков отметил, что «понимание есть», однако лучше всего дождаться оглашения.

Заседания в 2022 году пройдут под лозунгом «Мир после гегемонии: справедливость и безопасность для всех». На сайте клуба напомнили о выступлении Путина на Восточном экономическом форуме – 2022.

Тогда глава государства разъяснил концепцию многополярности, которую Россия продвигает на мировой арене. Он призвал страны к полному отказу от гегемонии и совместной работе над справедливым и стабильным миропорядком.

 

«Нужно уважать интересы других стран, относиться как к равным, вне зависимости от величины территории, объемов ВВП либо наличия современного оружия в армии той или другой страны», — отметил Путин.

Как констатировали организаторы форума, именно отсутствие справедливости и безопасности на мировой арене стало причиной возникновения военно-политических противоречий.

Париж объяснил срыв встречи в «нормандском формате» по Украине. Мнения сторон

Теперь же темой обсуждения станет конец доминирования Запада во главе с США на мировой арене.

XIX ежегодное заседание клуба «Валдай» состоится 24–27 октября в Москве. На форум прибудут свыше 110 экспертов, политиков, дипломатов и экономистов из 41 страны.

О чем Путин говорил на «Валдае» год назад

Путин неоднократно заявлял о том, что при определении направлений развития страны учитывает мнение «валдайцев». Он всегда с большим интересом общается с членами клуба, и это общение, как правило, приобретает форму многочасовой дискуссии по самым актуальным вопросам мировой политики и экономики, а также по другим злободневным проблемам. Именно на площадке «Валдая» прозвучали многие запоминающиеся заявления российского лидера.

В прошлом году на пленарной сессии президент, в частности, говорил об отношениях России и США, о санкциях, об Украине, о возможности признания «Талибана*» (движение запрещено в РФ). Комментируя газовый кризис в Европе, Путин подчеркнул, что такая ситуация является результатом экономической политики Еврокомиссии, Россия здесь не при чем. По его мнению, если европейцы будут продолжать свою линию, их ждет участь волка из русской сказки: «Когда один из персонажей заставляет волка зимой хвостом ловить рыбу, а потом сидит рядышком и приговаривает про себя: «Мерзни, мерзни, волчий хвост».

«Путин сильно переживает, что страны Прибалтики от него отвернулись, и пытается вернуть наше внимание» — премьер-министр Эстонии

Отдельное внимание глава государства уделил темам внутренней повестки, в том числе вакцинации от коронавируса и законе об иноагентах, а также рассказал, что считает самым важным итогом многолетней работы во власти: сокращение уровня бедности в стране.

Кроме того, Путин поделился, что читает мыслителей, которые думали о России и ее будущем, и признался, что ездит по Ново-Огарево на электромобилях, но разницы с обычными автомобилями не ощущает.

О нынешнем заседании в Валдае 27.10.2022

Валдайский клуб всегда ставил перед собой цель осмыслить глубинные причины происходящего в мире. Основное внимание в своей деятельности он уделяет исследованиям в области глобальных политических и экономических процессов, а важность ежегодного заседания с учетом всех событий возросла.

Как отмечали в пресс-службе Кремля, в условиях, когда мировое информационное пространство превратилось в арену столкновения, роль экспертной дискуссии как никогда велика. В этом году организаторы форума готовы объяснить иностранным участникам причины и следствия событий, происходящих в российско-украинских отношениях.

В нынешнем заседании клуба принимают участие 111 экспертов, политиков, дипломатов и экономистов из 41 страны. Изменившаяся геополитическая ситуация сказалась на географической представленности приглашенных. Так, больше участников приехало из стран СНГ, Ближнего Востока, Азии, Латинской Америки, Африки. В то же время в заседании принимают участие и представители ряда западных стран.

Секретаря Совбеза РФ в вопросе преемника Путина обыграл военный врач, бывший заместитель Шойгу

В целом дискуссионный клуб за время своей работы стал признанной на международном уровне площадкой взаимодействия ведущих мировых экспертов с российскими учеными, политиками и представителями государственной власти. За прошедшие годы в его работе приняли участие свыше 1 тыс. представителей мирового научного сообщества из более чем 80 государств.

Где смотреть выступление Путина в Валдае 27 октября: во сколько начало

На данный момент точное время не определено. Вероятнее всего, выступление пройдёт во второй половине дня и будет транслироваться в интернет.

Oбращение Путина сегодня на «Валдае» 27 октября 2022: что скажет В.Путин о мобилизации, терактах, СВО. Во сколько начало, где смотреть прямой эфир?

О планах проведения совещания ранее заявил журналист. Его слова подтвердили и в Кремле. Однако пока точно не известно, что обсудят на мероприятии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь + двенадцать =