Обстановка в Курской области на сегодня, 4 ноября: обзор последних событий

Обстановка в Курской области на сегодня, 4 ноября: обзор последних событий

Свежие новости из Курской области на 04.11.2022: регион подвергся минометному обстрелу

По сообщениям СМИ, обстрелу подверглась территория Курской области вблизи Теткино. Впоследствии информацию подтвердил губернатор Роман Старовойт.

По предварительным данным, миномётами обстрелян посёлок Краснооктябрьский Курской области рядом с погранпереходом Тёткино. Первоначальные сведения о пострадавших не подтвердились. Сообщается, что ситуация полностью контролируется нашими военными.

«К счастью, среди населения пострадавших нет, повреждений также не зафиксировано», — написал губернатор Курской области Роман Старовойт в своем Телеграм-канале.

Также он добавил, что ответным огнем атака противника была подавлена.

Председатель СК России Александр Бастрыкин дал поручение возбудить уголовное дело по факту обстрела мирных граждан в Курской области.

Накануне украинские националисты обстреляли из артиллерии приграничное село Гуево Суджанского района Курской области. Пострадали пять человек, среди них трое детей. Все раненые доставлены в больницу, опасений за их жизнь нет. Несколько домов имеют повреждения, включая местный продуктовый магазин. Разбиты окна, перебиты провода — в селе пропало электричество. Ремонтные бригады скоро приступят к к вечеру восстановили энергоснабжение, сообщает «КП».

Председатель Следственного комитета России поручил Главному следственному управлению СК России возбудить уголовное дело по факту обстрела под Курском.

 

«Следствием будут установлены все обстоятельства преступления, а также украинские силовики, причастные к его совершению», — отметили в СК РФ.

Стало известно о новых обстрелах приграничных поселков в Курской области

Губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал о новых обстрелах приграничных населенных пунктов со стороны вооруженных украинских формирований, сообщает НТВ со ссылкой на Телеграм-канал главы региона.

Он также отметил, что в результате обстрела погибших и пострадавших нет. Не было зафиксировано и повреждений домов и строений. По словам Старовойта, противник был вскоре обнаружен, а атака подавлена ответным огнем.

Курская область граничит с Сумской областью Украины. Приграничные поселки уже не однократно становились мишенью для ударов украинских националистов. Так поселок Краснооктябрьский был обстрелян украинскими силовиками 29 сентября и 1 ноября. К счастью, обошлось без пострадавших. Однако ударом была повреждена подстанция, и часть поселка осталась без электроэнергии и водоснабжения.

Поселок Теткино регулярно подвергается украинским обстрелам. Удары по поселку наносятся с сентября почти каждые две недели.

Роман Старовойт также напомнил гражданам, что в регионе действует желтый уровень террористической опасности, который продлен до 21 ноября. При этом Курская область является регионом со средним уровнем реагирования, и в случае необходимости глава региона вправе усилить охрану общественного порядка, военных государственных и социально значимых объектов, предпринимать меры по отселению граждан.

В Курской области повышенный уровень террористической опасности продлили до 21 ноября

Решение об его установлении с 17.00 часов 06 ноября 2022 года на срок 15 суток принято председателем антитеррористической комиссии в Курской области Р. В. Старовойтом в связи с информацией правоохранительных органов о сохраняющейся угрозе совершения террористического акта.

Для обеспечения безопасности личности, общества и государства правоохранительными органами, а также органами исполнительной власти региона и местного самоуправления сейчас принимаются дополнительные меры, предусмотренные Указом Президента Российской Федерации от 14 июня 2012 года № 851.

Гражданам при установлении «желтого» уровня террористической опасности рекомендуется:

  1. Проявлять бдительность при нахождении на улице, в общественном транспорте и местах массового пребывания людей, по возможности воздержаться от посещения данных мест.
  2. При нахождении в общественных местах иметь при себе документы, удостоверяющие личность. Предоставлять их для проверки по первому требованию сотрудников правоохранительных органов.
  3. Сохранять спокойствие и относиться с пониманием к проведению правоохранительными органами досмотровых мероприятий, а также иных мероприятий по обеспечению безопасности граждан.
  4. Следить за новостями по телевидению, радио, сети «Интернет», в том числе публикуемыми на официальных сайтах государственных органов, обращать особое внимание на объявления органов власти и местного самоуправления.
  5. Не принимать от незнакомых людей для транспортировки или на временное хранение сумки, коробки и другие предметы.
  6. В случае появления незнакомых людей, автотранспорта и обнаружения бесхозных предметов информировать правоохранительные органы.
  7. Воздержаться от передвижения в общественных местах с крупногабаритными сумками, рюкзаками, чемоданами.
  8. Немедленно сообщить в УФСБ России по Курской области или УМВД России по Курской области возможно имеющуюся информацию о готовящемся или совершенном преступлении.
  9. Обсудить в семье план действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации:
    1. определить место, где вы сможете встретиться с членами вашей семьи в экстренной ситуации;
    2. удостовериться, что у всех членов семьи есть номера телефонов других членов семьи, родственников и экстренных служб.

В Курской области усилят контроль на железнодорожном и автомобильном вокзалах

В Курской области усилят контроль по досмотру граждан на железнодорожном и автомобильном вокзалах. Соответствующее решение было принято в ходе заседания антитеррористической комиссии региона, пишет в своем телеграм-канале губернатор Роман Старовойт.

«Нашей основной задачей является не допустить диверсий и террористических актов. Особый контроль продолжим осуществлять на объектах, обеспечивающих жизнедеятельность региона», — подчеркнул глава администрации Курской области.

Он добавил, что также для сотрудников правоохранительных органов будут проведены дополнительные инструктажи. В случае необходимости власти готовы оперативно усилить патрулирование общественных мест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − семь =