«Очередной виток эскалации!»: ситуация на Украине сегодня, 12 октября 2022 года – новая карта спецоперации, обращение Зеленского к ЕС

blankЧто известно об обстановке на Украине сегодня, 12 октября 2022 года? Как выглядит новая карта боевых действий? Как развивается обстановка в Запорожской области? Кто организовал теракт на Крымском мосту? Может ли Россия применить ядерное оружие на Украине? Об этом далее.

Последний брифинг Минобороны РФ на 12 октября 2022 года

Украинские националисты 34 раза обстреляли ДНР за сутки

Украинские войска за минувшие сутки 34 раза обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, выпустив 148 боеприпасов, сообщило РИА Новости представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

«За истекшие сутки представительство сообщало о 34 фактах ведения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины). На Донецком направлении противник применял AGM-88 HARM, артиллерию 155 и 152 мм, минометы 120 мм. На Ясиноватском – артиллерию 155 мм, танки, НАР. На горловском — артиллерию 155 и 152 мм, минометы 120 мм. Выпустив 148 единиц различных боеприпасов.», — говорится в сообщении ведомства в его Telegram-канале.

Под огнем оказались районы девяти населенных пунктов республики:

  • Донецк;
  • Зайцево;
  • Горловка;
  • Розовка;
  • Новобахмутовка;
  • Ясиноватая;
  • Каштановое;
  • Макеевка;
  • Александровка.

Что происходит в ЛНР сегодня, 12 октября 2022 года – последние новости

Вооруженные силы РФ (ВС РФ) контролируют стратегическую трассу Кременная — Сватово на севере ЛНР, несмотря на провокации противника с обстрелами и вылазками диверсионно-разведывательных групп. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на собственных корреспондентов.

«Попытки войск Киева перерезать дорогу, соединяющую два города на севере ЛНР, преследуют цель усложнить оперативную переброску резервов, техники и доставку боеприпасов гарнизонам ВС РФ, обороняющим Сватово и Кременную», — передает агентство, уточняя, что попытки националистов пресекаются ударами артиллерии.

В результате ВСУ несут значительные потери, сообщает URA.RU.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 12 октября 2022 года

blankНовая карта боевых действий на Украине

Последняя карта спецоперации на Донбассе на 12 октября 2022 года

blankПоследняя карта спецоперации на Донбассе

Обновленная карта боевых действий на Украине 12 октября 2022 года

blankОбновленная карта военных действий на Украине

Самодельное взрывное устройство сработало в Мелитополе

В Мелитополе сработало самодельное взрывное устройство вблизи Центрального рынка. Об этом с места событий сообщил корреспондент URA.RU.

«Около 6.20 на улице 50 лет Победы, у главного входа на Центральный городской рынок прозвучал взрыв. Сработало самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Жертв, пострадавших и разрушений нет. Осколками немного посечена торговая точка», — сообщил корреспондент URA.RU.

 

В полиции подрыв назвали актом запугивания мирных жителей. «Данный подрыв является актом запугивания мирных жителей и ничем больше, о чем свидетельствует малая мощность заряда. Поскольку в городе усилена работа силовых структур, на какие-либо серьезные преступления у киевского режима нет сил. Успешные действия российской армии в последние дни на территории Украины вынуждают нацистов срочно делать хоть что-то, что можно выдать за видимое сопротивление», — отметили в силовом ведомстве.

Пять взрывов прогремели в Херсоне

Серия из пяти взрывов прогремела в Херсоне, предположительно, работала российская система ПВО, передает корреспондент РИА Новости.

Следов работы противоракет ПВО в небе не было видно. Официальной информации о работе ПВО пока нет.

ВС РФ заявили о готовности идти в наступление в Запорожье

Военнослужащие Южного военного округа в Запорожской области готовы наступать, как только поступит такой приказ. Об этом URA.RU рассказал журналистам один из бойцов, находящийся на первой линии соприкосновения.

«Практически на все 100 процентов готовы идти в наступление. Ребята устали сидеть на месте и хотят все идти вперед», — заявил военнослужащий РИА «Новости».

Он отметил, что украинские боевики беспокоят российских военных практически каждый день, устраивают вылазки и провокации, используют мины 120-го и больших калибров. «Мы готовы к любым раскладам. Готовы к столкновению с противником», — подчеркнул боец.

В ФСБ РФ установили, кто организовал теракт на Крымском мосту

ФСБ России установила организатора теракта на Крымском мосту. Это глава военной разведки Украины Кирилл Буданов, сообщили URA.RU в пресс-службе ведомства.

Также установлены 12 соучастников подготовки теракта на Крымском мосту. Восемь из них уже задержаны, сообщили в ФСБ.

По сообщению спецслужбы, взрывное устройство на Крымском мосту было спрятано в рулонах с пленкой. Взрывчатка была отправлена из Одессы через Болгарию, Грузию и Армению.

Последняя сводка Юрия Подоляка

Зеленский призвал страны ЕС ввести новый пакет санкций против России

Президент Украины Владимир Зеленский на саммите стран G7 призвал ввести новый пакет санкции в отношении России. Об этом сообщается в telegram-канале президента Украины, передает URA.RU.

«Россия начала новый этап эскалации, поэтому мы требуем новый санкционный пакет», — заявил Зеленский. Он отметил, что Украина нуждается в сильном пакете санкций и призвал поскорее его разработать и одобрить.

«Я хочу обратить внимание на север Украины. Территория Белоруссии уже готовится к удару по Украине, и мы рассматриваем это как угрозу», — сообщил президент Украины. По его мнению, Россия планирует втянуть Беларусь в спецоперацию. В связи с этим Зеленский призвал на границе Украины и Беларуси разместить миссию международных посредников для мониторинга ситуации.

Байден оценил вероятность применения ядерного оружия Россией

В США не верят в вероятность применения российским президентом Владимиром Путиным ядерного оружия. Об этом он доложил президент Америки Джо Байден в интервью телеканалу CNN, передает URA.RU.

«Я не думаю, что он это сделает», — сказал Байден, отвечая на соответствующий вопрос.

Лидер государства отметил, что в США обсуждают возможность ядерного удара России, однако он отказался раскрывать, что станет предпринимать Америка в таком случае.

Где находится Зеленский во время ракетных ударов по Киеву

По сообщениям украинских Telegram-каналов и СМИ, президента Украины Владимира Зеленского эвакуировали в безопасный бункер во Львове после взрывов, которые прогремели 10 октября в Киеве. Так же с президентом Украины поступают каждый раз во время ракетных ударов.

Напомним, 10 октября 2022 года стало известно о взрывах в западной части Украины: в Киеве, а также в Винницкой, Ровенской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Днепропетровской, Житомирской, Полтавской, Харьковской, Николаевской и Черкасской областях. Очевидцы опубликовали в соцсетях последствия взрывов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень желаю многих лет жизни Зеленскому. От 70 и более. от сего дня. И чтоб он ни в чем не нуждался, чтоб его кормили, поили, чтоб всегда была чистая постель, все бытовые удобства, медицинское обеспечение, лечение, профилактика,… И чтоб жил он в стеклянном доме в центре главной площади города Киев. И чтоб смотреть на это животное мог любой и в любое время…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + 13 =