Ограничения отменяются: где QR-коды потеряли свою силу

blankМэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что теперь QR коды будут не нужны для посещения культурных и спортивных мероприятий. Указ начнет действовать в столице с 3 марта. Теперь сертификаты не надо будет предъявлять при посещении объектов общественного питания, музеев, театров, концертов, всех культурно-зрелищных мероприятий. При этом глава города отметил, что эпидемиологическая обстановка в Москве постепенно возвращается к норме. Снижается, как количество заболевших штампом «омикрон», так и количество госпитализаций.

Москвичи старше 60-лет могут оставить домашний режим в прошлом: теперь он носит только рекомендательный характер. Кстати для пожилых граждан столицы снова будет в полном объеме возобновлена работа программы «Активное долголетие».

Ранее стало известно, что ковидные ограничения отменены в Приморье. Кроме того, что можно спокойно посещать непродовольственные магазины, учреждения культуры, спортивные залы без КР-кодов, также возобновилась работа общепитов по ночам. Следом за Приморьем последовал Хабаровский край, Санкт-Петербург, Крым, Магадан, Татарстан, Магадан и многие другие субъекты. Почти половина регионов подтвердила ослабление ситуации с коронавирусом и отменило сертификаты.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А маски когда отменят? В нашем регионе по прежнему штрафуют без маски. На днях сына привлекли к административной ответственности — находился без маски в магазине Фикс-Прайс. А на сегодняшний день в транспорте кондуктор и пассажиры без маски, в магазинах кассиры и покупатели без масок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here