Огромный рост числа больных коронавирусом в Нидерландах. Некоторые ограничения вернулись

blankПремьер-министр Марк Рютте объявил на пресс-конференции в пятницу, что некоторые ограничения, введенные в связи с пандемией Covid-19, которые были отменены две недели назад, были восстановлены с субботы. Причина — резкое увеличение числа заболевших, особенно среди молодежи.

«На последней конференции мы были рады ослабить ограничения, к сожалению, огромный рост заражения вынуждает нас сделать противоположный шаг», — сказал на конференции премьер-министр Рютте.

Глава правительства объявил, что со следующей субботы ночные клубы и дискотеки снова закроются. Обязанность соблюдать дистанцию 1,5 м в ресторанах будет восстановлена.

«Также будут отменены спортивные мероприятия и концерты», — сказал премьер. Ограничения будут действовать до 13 августа.

Об этом сообщил министр здравоохранения Уго де Йонге.

«Действовать надо сейчас, чтобы осенью избежать очередной блокады», — подчеркнул глава Минздрава.

В последние дни СМИ сообщают о массовых заражениях на закрытых мероприятиях. Например, 180 человек заразились коронавирусом на вечеринке в ночном клубе в Энсхеде на востоке страны на прошлой неделе.

Национальный институт общественного здравоохранения (RIVM) объявил, что к 10:00 в пятницу было зарегистрировано 6986 новых случаев заражения. Это на 1539 больше, чем в четверг.

За последние семь дней в день регистрировалось в среднем 3163 положительных теста. Это почти в пять раз больше, чем семью днями ранее (653).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × четыре =