«Он просто бесполезен!»: введут ли самоизоляцию и локдаун с 7 февраля 2022 года – свежие новости о нерабочих днях из-за нового штамма

blankВ России отмечается стремительный рост граждан, которые инфицированы ковидом. Немногим ранее эксперты сообщали, что власти могут ввести локдаун в стране в том случае, если рост заболеваемости превысит 40 тысяч россиян в сутки. Но, на 31 января 2022 года он уже перешагнул отметку в 100 тысяч заражений. Естественно, в такой сложившейся ситуации у людей возникает резонный вопрос, введут ли самоизоляцию из-за омикрон-штамма и когда это может произойти. Представители власти сообщили, почему пока не введен локдаун и называли введения нерабочих дней, сообщает портал yur-gazeta.ru.

В Кремле рассказали, когда введут локдаун в Москве и регионах

Дмитрий Песков рассказал, что на данный момент времени правительство не собирается вводить локдаун. Такой вывод следует опираясь на последнее совещание Владимира Путина и мэра Москвы.

Собянин подчеркнул, что жители столицы уже традиционно первыми встречают новые витки коронавирусной инфекции. Мэр отметил, что сейчас больше всего страдает система здравоохранения из-за нагрузки, вызванной большим количеством заражений.

В Кремле сообщили, что Путин и Собянин не обсуждали введение локдауна в столице.

Что известно о введении локдауна в России с 7 февраля 2022

blank

Тамара Фролова, которая является членом комитета по охране здоровья сообщила, что власти не собираются в ближайшее время вводить локдаун, учитывая тот факт, что даже мэр Москвы и президент Путин об этом не говорили на встрече.

Тем не менее, она отметила, что решение о введении локдауна может принять президент, чтобы усилить борьбу с новым штаммом.

Пока же, по мнению Фроловой, решение о введении самоизоляции может быть принято на региональном уровне, но только в крайнем случае, если система здравоохранения будет перегружена и не сможет справляться с наплывом заболевших.

Россиянам назвали условия введения локдауна и почему самоизоляция бессмысленна

Свое мнение по поводу введения локдауна в России высказала Анастасия Крутень, являющаяся министром здравоохранения по Пермскому краю. Она считает, что на такой шаг правительство может пойти при соблюдении таких условий как:

 

  • Продолжающийся рост заражений.
  • Увеличиться количество летальных исходов.
  • Возрастет количество госпитализированных россиян.
  • Лечение будет даваться сложнее и как следствие снизится количество выписанных из стационаров.
  • Система здравоохранения не сможет справляться с возросшей нагрузкой.

На данный момент предпосылок к введению локдауна нет, несмотря на рост заболеваемости. Все дело в том, что большое количество заболевших переносят ковид в легкой форме и лечатся дома.

Эпидемиолог Национального управления общественного здоровья Приморско-Горанского округа Добрица Рончевич вообще считает, что самоизоляция никак не повлияет на борьбу с пандемией. Он связывает это в первую очередь с тем, что большая часть населения не соблюдает карантин. Наилучшим вариантом развития событий эпидемиолог видит в увеличении числа проводимых тестов на ковид.

Когда введут самоизоляцию в России

Глава экспертного совета Экспертного института социальных исследований Глеб Кузнецов выступает против жестких мер из-за появления нового штамма в России. По его мнению, такие меры могут окончательно разрушить экономику. Более того, он отмечает опять же тот факт, что омикрон переносится гораздо легче предыдущих штаммов, и в самоизоляции нет необходимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here