«Возможно все!»: введут ли дистанционку для школьников до 7 февраля 2022 года – свежие новости о карантине и дистантие на сегодня

blank

Введут ли в России дистанционку для школьников? Вопрос достаточно актуальный, так как с каждым днем увеличивается число заболевших Ковид-19. И, если раньше власти вводили удаленный формат обучения, когда уровень инфицирования достигал 25-30 тыс. человек в сутки, то сегодня этот показатель достиг 88 тыс. случаев. К сожалению, опасения российских экспертов по поводу резкого увеличения числа заболевших в ближайшее время подтвердились. Между тем, региональные власти одного субъекта РФ не стали ждать официального распоряжения «сверху» и отправили учеников на дистант.

Первый российский регион отправил школьников на удаленку

По федеральные власти думают о необходимости ужесточения противоковидных мер и о введении дистанционного формата обучения для школьников, Правительство Республики Тува приняло решение самостоятельно.

С 26 января по 7 февраля ученики Тувы и субъекта будут обучаться на удаленке. Также, сообщается о закрытии детских садов. Открытыми остаются лишь дежурные группы.

Но это не все ограничения, которые начали действовать в Туве. Кроме этого теперь полностью закрыты:

  • кинотеатры, театры, музеи;
  • фитнес-центры, салоны красоты;
  • пансионаты и базы отдыха;
  • автошколы;
  • любые массовые мероприятия находятся под запретом.

Известно, что вышеуказанные ограничения будут действовать вплоть до апреля 2022 года. Что касается школьников, то удаленка пока утверждена лишь до 7 февраля.

Введут ли дистанционку по всей России до 7 февраля

Как вы считаете, отправят ли школьников на удаленку в ближайшее время? Нет 10.67% Скорее всего нет, но не уверен 18.22% Думаю, что отправят 69.56% Свой ответ (в комментариях) 1.56% Проголосовало: 450

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов прокомментировал информацию о введении дистанционки по всей России. По его словам – это очередные «сплетни». На федеральном уровне такого решения никто не принимал и не собирается.

Конечно, власти будут опираться на эпидемиологическую обстановку. И если она ухудшится, то несомненно, единственным верным вариантом будет отправить детей учится из дома.

 

Несмотря на то, что в целом по России ежедневно фиксируют антирекорд по увеличению числа инфицированных Ковид-19, ситуация пока не вызывает опасная. Ведь, количество госпитализаций не превышает установленные властями нормативы, а смертность от коронавирусной инфекции пока находится на одном уровне.

Между тем, Кравцов отметил, что региональные власти имеют право самостоятельно принимать решение о введении удаленки для школьников. Но делать этого практически никто не спешит. Ведь, мало кому захочется нести ответственность, в случае чего.

Власти субъектов наделили руководство школ принимать соответствующее решение о переводе школьников на дистанционку. Но и они не желают брать на себя такую ответственность и закрывают лишь отдельные классы, где уроки не посещает по причине болезни более половины учеников.

В Минпросвещения рассказали, сколько российских учеников уже учится на удаленке

Что касается школ, которые полностью ушли на удаленный формат обучения, то таких в России всего 0,28%. Основываясь на имеющиеся данные, Минпросвещения с уверенностью заявляет о том, что причин переводить всех школьников на дистанционку пока нет.

Между тем, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что те учебные заведения, которые закрылись на сегодняшний день, ушли на карантин не из-за распространения коронавирусной инфекции, а в связи с сезонным подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Женщина не отрицает того, что ученики и учителя заболевают не только простудой, но и Ковид-19. Однако таких случаев гораздо меньше. В любом случае, руководство школ должно обеспечить соблюдение санитарных норм. Только таким образом можно позаботиться об здоровье школьников и педагогов.

Школы не выполняют санитарные нормы: Роспотребнадзор провел проверку

blank

Когда введут удаленное обучение для школьников до февраля

Роспотребнадзор провел массовые проверки школ. Результат оказался неутешительным. Об этом сообщила глава ведомства Анна Попова. По ее словам, во многих учебных заведениях не выполняют даже самые элементарные рекомендации, такие как:

  • контроль температуры тела посещающих школу на входе;
  • вход в учебное заведение в строго отведенное время;
  • распределение учащихся между основным и запасными выходами;
  • правила посещения столовой;
  • «лестничное расписание».

Все это, по словам Поповой, поможет защитить наших детей от инфицирования Ковид-19. Тем более что новый штамм Омикрон, который активно распространяется сегодня по всей России, не жалеет никого, поэтому может стать опасным для детей и подростков.

Попова посоветовала некоторым родителям взять ситуацию под собственный контроль и создать специальный родительский совет, который поможет руководствам школ организовать соблюдение противоковидных мер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here