«Опасность возрастает!»: объявит ли Путин настоящую войну Украине и НАТО после 15 октября – последние новости на сегодняшний день

blankНа фоне последних событий, многие, все чаще задаются вопросом, а не объявит ли Путин настоящую войну Украине. Ведь тогда, развяжется ужасающее противостояние, в котором могут принять участие и другие страны. Риск возникновения третьей мировой войны пугает простых граждан.

В Совфеде уверены, что НАТО не «вяжется» в войну с РФ из-за Украины

Первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров уверен в том, что НАТО не захочет напрямую ввязываться в российско-украинский конфликт. Политик уверен в том, что Украину никто не примет в состав Североатлантического альянса, как бы того не хотел украинский Президент Владимир Зеленский.

Все дело в том, что по Уставу НАТО, войти в объединение могут лишь те страны, которые на момент входа не являются участниками никакого вооруженного конфликта. Именно это условие является прямым ограничением на принятие Украины в Североатлантический альянс.

Если же НАТО сделает для Киева исключение, то, по мнению Джабарова, объединение станет прямым участником вооруженного конфликта с Россией.

Политик уверен, что НАТО этого не нужно. В альянсе не желают напрямую сталкиваться с РФ. И, даже ради Украины, он не пойдет на это.

А сами разговоры о вступлении Украины в состав Североатлантического альянса, могут идти сколько угодно. В первую очередь, это нужно Киеву, например, для поддержания боевого настроя своих вооруженных сил, и для придания уверенности украинцам в том, что они одержат победу в этом противостоянии, любой ценой, а страны НАТО всегда придут к ним на помощь, в случае чего.

Объявит ли Путин войну: мнение эксперта

Российский государственный и общественный деятель, дипломат, политолог. Депутат Государственной Думы РФ V созыва, член Парламентской ассамблеи Совета Европы, член Общественной палаты РФ трёх составов, доверенное лицо президента РФ В. В. Путина Сергей Александрович Марков в своем интервью высказал мнение по вопросу об объявлении войны Украине.
  1. Он уверен в том, что РФ не отступит от своих планов, тем более, что на Западе так и ждут, пока великая Россия «упадет на колени». Наши власти не допустят этого.
  2. Марков говорит о том, что США строит на Украине анти-Россию, с целью уничтожить страну. Цель нашего Президента – не допустить этого.
  3. Политик считает, что власти «запоздали» с проведением частичной мобилизации в стране. По его мнению, это нужно было сделать еще в марте, а сейчас проводить уже 2-3 волну.
  4. Дипломат обращает внимает на то, что настоящую войну еще никто не начинал. Российская армия делала одну попытку «взять Киев», но тогда мы были вынуждены отойти, так как поверили киевским властям, а напрасно.
  5. Марков считает, что в ближайшее время Россия все-таки начнет настоящую войну. Пока, у Украины численное преимущество, что может сказаться на результатах ближайших боев.

Также, политик с уверенностью говорит о том, что Запад может без особого угрызения совести передать Киеву ядерное оружие. Он не исключает, что НАТО применит ядерное оружие против украинских территорий, а затем обвинит в этом Россию. Такого сценария Марков опасается больше всего.

blank

Вероятность возникновения третьей мировой войны

Вероятность возникновения третьей мировой войны с каждым днем возрастает все больше и больше. По мнению экспертов, она может начаться, если НАТО выступит прямым участником вооруженного российско-украинского конфликта. А это произойдет, при условии вступления Украины в Североатлантический альянс, чего сегодня так страстно желает украинский Президент Владимир Зеленский.

 

Недавно на пресс-конференции Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что объединение не является прямой стороной конфликта. Но, несмотря на это, продолжит всячески помогать Украине, в том числе вооружением.

Между тем, на вопрос журналистов, пример ли Североатлантический альянс Украину в свои ряды Столтенберг ответил, что это сложная процедура, требующая одобрения от всех участников, которая не может быть проведена в один момент. Иными словами, НАТО пока не может принять Украину в альянс.

«Угрозы реальны»: в США опасаются слов Путина о применении ядерного оружия

Американская ежедневная газета The New York Times недавно опубликовала заметку о том, что власти США опасаются слов Путина о применении ядерного оружия для защиты своих территорий. Российский лидер, действительно, неоднократно заявлял о том, что Россия предпримет все меры для своей безопасности, использует любые инструменты из своего арсенала.

Надо отметить, что Путин ни разу не говорил прямо о том, что РФ готова применить ядерное оружие. Просто, именно так расшифровали слова российского лидера на Западе.

К сведению, многие эксперты считают, что сила России заключается, как раз в мощном ядерном потенциале. Например, на данный момент в РФ имеется более 2000 единиц, так называемого, мощного вооружения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − 1 =