Опасный консервант, бактерии, плесень и кишечную палочку нашли в банках красной икры

blankНа сегодняшний день ни один Новый год не проходит без красной икры на столе, но к сожалению эксперты обнаружили в 15 банках икры бактерии, плесень, и кишечную палочку. Они советуют не рисковать, и покупать красную икру у проверенных производителей. В декабре эксперты Роскачества устроили рейд и выявили огромное количество нарушений.

Произвели контрольную закупку икры в банках и были неприятно разочарованы после лабораторных исследований. К сожалению недобросовестные производители не соблюдают технологическую карту, не соблюдают санитарные нормы и сроки годности. После проверки двух первых баночек, эксперты пришли в ужас, они нашли уротропин в «Сонико-Чумикан» и «Карсаков», который строго запрещен в Российской Федерации — это самый опасный консервант. На банке с составом продукта, данный консервант не прописан, что является грубым нарушением.

Банка икры под названием «Золото Сахалина» не меньше расстроила экспертов, в ней нашли плесень, что пагубно влияет на здоровье человека. Кишечная палочка стала лидером среди покупки красной икрой, её нашли сразу в пятнадцати банках. Такие как: «Карсаков», «Красное золото» на первом месте. Так же в лаборатории обнаружили и в марках «Московский рыбокомбинат», «Сделано в море», «Меридиан», «Сахалин рыба», «Тунгутун»,а в «Сонико-Чумикан» два опасных консерванта. Немного меньше было обнаружено у «Очень полезная», «Камчатское море», «Путина», «Юкра», «Форвард-С», «Золото Сахалина» и «Русское море».

Человек знает, какие последствия ждут после того, как в организм проникает кишечная палочка, и конечно же не хочется портить из-за этого праздник себе и другим. Предупрежден, значит вооружен! Никому не хочется из-за такой красной икры сделать себе Новый год особенно незабываемым. Эксперты советуют не рисковать и обходить стороной данные марки с икрой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here