Опрос: Поляки поддерживают постоянное присутствие войск НАТО даже после окончания конфликта в Украине. Щит США нужен как никогда

blankПоляки хотят присутствия войск НАТО и после окончания военного конфликта на Украине. Постоянное присутствие контингента НАТО, в основном американцев, в Польше сомнений не вызывает.

80 % поляков выступают за то, чтобы дислоцированные в настоящее время войска НАТО навсегда остались в Польше даже после окончания военного конфликта на Украине. Таков результат опроса IBRiS для ежедневной газеты «Речь Посполитая». 12 % — против и 7,4 % — опрошенных не могут дать ответ на вопрос.

Опрос IBRiS также показывает, что 63,7 % респондентов IBRiS поддерживает отправку Польшей оружия, в том числе, например, танков, в Украину, даже ценой снижения обороноспособности.

Постоянное присутствие войск НАТО, в основном американцев, в Польше сомнений не вызывает. Решительно поддерживает это решение один из руководителей ОО, бывший глава Министерства национальной обороны Томаш Семоняк. Об этом он рассказал в эфире Radio One.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here