Основные вопросы референдума в ДНР и ЛНР — а что будет после — введут военное положение или заключат мир в октябре 2022 года

blank27 сентября прошел последний день референдумов на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Результаты подсчитаны, юридические документы оформлены. Президент России в пятницу признал независимость двух областей. Вскоре будут проведены все операции по включению этих территорий в состав Российской Федерации. Естественно, наши соотечественники невольно задаются вопросом, что же будет после референдума в октябре 2022 года — мир или дальнейшая эскалация конфликта. Мнение экспертов по этим вопросам читайте далее.

Что изменится в России по прошествии референдума в октябре 2022 года

После подписания Владимиром Путиным приказа о присоединении к России четырех новых субъектов, ее территория увеличится на 0,6%. Эти земли являлись значимым источником доходов в бюджет Украины. Ведь за время существования советской власти там было построено множество крупных промышленных и ресурсодобывающих предприятий. Таковыми являются “Метинвест”, “Азовсталь”, “Мотор Сич”, “Донбассэнерго”, Запорожская Атомная электростанция, “Запорожсталь”.

Земли Херсонской области ежегодно давали богатый урожай пшеницы, которая не только обеспечивала потребности страны, но и вывозилась на экспорт. Кроме того, в области работают химические заводы и предприятия по добыче полезных ископаемых.

По мнению Валерия Коровины, главы Центра геополитических экспертиз, проведением референдума Россия восстанавливает историческую справедливость. Ведь новороссийские земли всегда считались частью России еще со времен Петра I. А Михаил Горбачев несправедливо передал их Украине в 1991 году.

Однако после восьми лет непрерывных боевых действий на территориях ЛДНР эти земли выглядят довольно-таки плачевно. Предстоит масштабная работа по восстановлению инфраструктуры и объектов жизнеобеспечения этих земель, а также решить ряд социальных вопросов.

По оценкам специалистов, восстановление каждого региона обойдется российскому бюджету в 1,5-2 триллиона рублей.

Как заявил в своем интервью Дмитрий Песков, что после референдумов ситуация на территориях ЛНР, ДНР, Запорожья и Херсонщины изменится кардинальным образом, как с юридической позиции, так и с позиции международного права, включающими все возможные меры для обеспечения защиты в данных субъектах.

Объявят ли войну после референдума в октябре 2022 года

Депутат Государственной Думы Михаил Делягин заявил, что после вхождения в состав России новых субъектов режим специальной военной операции будет завершен по юридическим соображениям. Статус конфликта изменится, потому что с этого момента будет считаться, что территории России оккупированы украинскими войсками. Ведь, кроме Луганской народной республики, остальные новые регионы Российской Федерации еще не полностью освобождены от киевского режима.

Таким образом, СВО переходит в военные действия. Поэтому принятые в Уголовный кодекс поправки о мобилизации, военном времени, военном положении и вооруженном конфликте, сейчас весьма кстати.

 

Что касается дальнейшей эскалации конфликта, то, по мнению Делягина, она и так расширилась до предельных размеров. Ведь киевская власть уже полностью укомплектована западным оружием, другие страны заморозили российские активы, устраивают гонения и травлю русскоязычного населения, проживающего на их территориях.

Как считает депутат, прекращению обострения военного конфликта между нашей страной и соседним государством будут способствовать только обещанные еще несколько месяцев назад удары по центрам принятия решений. Потому что Запад понимает только силу.

Действия Зеленского после референдума ДНР и ЛНР

Во время выступления в режиме видеоконференции на заседании Совета Безопасности ООН глава Украины Владимир Зеленский высказался, что если Россия признает действительными итоги референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях, то у него больше не будет тем для разговора с Владимиром Путиным.

Кроме того, украинский лидер призвал другие страны дать ответную реакцию на происходящие в последние дни события.

США о ядерной войне в октябре 2022 года после референдума

Пол Крейг Робертс, экс-сотрудник Белого дома считает, что Владимир Путин до последнего стремился к избежанию военного конфликта с Западом. Даже при наличии того факта, что США практически не скрывают своей помощи украинской армии.

Но Вашингтон и блок НАТО своими последними действиями приблизили мир к катастрофе.

Референдумы в Новороссии — это один из способов, к которому решил прибегнуть Владимир Путин, чтобы положить конец конфликту, до того как он перерастет в ядерную войну. Российский президент, по мнению Робертса, пытается спасти мир от ядерной катастрофы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 3 =