Особая позиция Собчак по делу Ефремова

blank

Облачившись во что-то черное (то ли платье, то ли блузу), она в полной боевой раскраске (с ярко-красными ногтями и губами, мастерски наложенным гримом) предстала в Instagram 9 июня. К тому же, на фото у нее красного цвета рупор, явно указывающий, что она готова к бою.

О чем же трубит блондинистая скандалистка?

Лучи поддержки или пост ни о чем?

Она посылает их не просто проштрафившемуся коллеге, а, по сути, убийце, которому светит до 12 лет тюрьмы. Ведь ни у кого нет сомнений, что заслуженный артист сел за руль в неадекватном состоянии. Достаточно посмотреть кадры с места аварии, чтобы понять это. А смерть человека, в авто которого он врезался, нельзя оправдать никакими званиями и заслугами.

Поэтому россияне так пристально следят за всем, что сейчас происходит с этой знаменитостью. Большинство негодует, что селебрити отправили под домашний арест. Будь он простым смертным, вряд ли бы смог отсиживаться дома.

Кроме того, что он был пьян, в его крови нашли следы наркотиков. Но не потому Ксюша сравнивает Михаила и американца-наркомана Флойда, который, в сущности, был настоящим преступником. Гибель от рук полицейского возвела Джорджа в ранг чуть ли не святых. Его имя стало нарицательным для бунтарей по всему миру.

Хотя россиянка и подчеркивает, что не одобряет поступок приятеля, ему нет оправдания, но полагает, что есть некие параллели между тем, что случилось с ним и афроамериканцем. И в том, и другом происшествии виновато общество.

Лицемерно выставляли в аккаунтах черные квадратики в знак солидарности с чернокожими? А сегодня эти же люди клеймят того, кто реально болен, не может сам совладать с собой. Если бы в такой переплет, как считает звезда-блогер, попал, например, чиновник, то в прессе немедленно подняли бы гвалт в защиту него.

Далеко не до всех подписчиков дошел посыл о двойных стандартах. Зачем пытаться сопоставлять, объединять такие разные эпизоды? Многие запутались. Причем тут так называемые белые или красные? И к чему, вообще, этот двусмысленный, временами хаотичный контент?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × три =