«Осталось недолго?»: когда закончится военное противостояние между Россией и Украиной — последние новости с фронта на 27 февраля

blankСколько будут идти боевые столкновения на Донбассе между российскими военными и ВСУ — некоторые политики уже предполагают, когда будет известен итог проводимой специальной военной операции. Также, некоторые персоны из российского шоу-бизнеса и простые граждане России выражают свои просьбы касательно прекращения военного конфликта и недопущения гибели людей. Когда могут закончится военные действия, читайте далее в нашем материале.

Российский депутат называл сроки окончания войны на Украине

Евгений Марков, являющийся депутатом от ЛДПР считал, что спецоперация на Украине могла завершится буквально за 1 сутки. Своим предположением он некоторое время назад поделился с изданием Ura.ru.

«Это моя личная оценка. Я верю в наши вооруженные силы и считаю, что операцию изначально спланировали так, что она закончится в ближайшее время, в кратчайшее время. Никто никаких серьезных боевых действий проводить не собирается. За сегодня к вечеру или к ночи это все закончится», — считает Марков.

Также, он сообщил, что попал под западные санкции, однако проблемой это не считает.

Собственно, предсказания депутата к сожалению не сбылись.

В Совете Федерации оценили сроки завершения войны

Некоторые другие специалисты и эксперты не считают, что военная операция завершится за 1 день. Сама операция должна завершится быстро, так как большое количество страны заинтересовано в том, чтобы государство было демилитаризовано, считает сенатор Совета Федерации Цеков. Об это сообщало издание Лента.ру.

«Думаю, что продолжаться все это будет недолго. Уверен, никакой консолидации украинского общества на самом деле нет, есть только очень большой страх народа перед беспределом нациков. Они запугали людей, демонстрируя только на основе запугивания некое единство и этот антироссийский дух. Когда люди на Украине почувствуют, что происходит не нападение, а освобождение, все закончится очень быстро», — считает сенатор.

Он также подчеркнул свою уверенность в том, что воинственная риторика звучащая в новостных изданиях Украины — обычная растерянность и непонимание.

Звезды шоу-бизнеса призвали Россию и Украину прекратить военные действия

Многие звезды публиковали свои посты в социальных сетях, пишет Ура.ру. «Сегодня разбудили меня в шесть утра словами: „Ксюша, началась война“. Не на нашей земле — да. С нашими людьми — да. Нет войне», — написала телеведущая Ксения Собчак.

«С раннего утра на связи с родными и друзьями с Украины! Не передать словами, что я чувствую! Как это все возможно! Не может быть оправданий войне! Нет войне!», — поделился Максим Галкин. С призывом прекратить военные действия также выступили Настя Ивлеева, Иван Ургант, Анна Седокова, Михаил Шац, Яна Рудковская и Светлана Лобода.

Певец Валерий Меладзе считает, что единственное правильное решение — это сесть за стол переговоров. Об этом он рассказал в видеообращении в своем Инстаграм.

 

В Госдуме назвали способ прекратить войну России и Украины

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что США, расширяя НАТО на восток, перечеркнули соглашения и договоренности прошлых лет.

«США, расширяя НАТО на восток, перечеркнули договорённости и соглашения предыдущих лет», — написал политик в Telegram-канале, сообщает РИА Новости.

Как подчеркнул спикер, разоружение Украины остается единственным путем для предотвращения войны в Европе.

«Учитывая, что Вашингтон и Брюссель отвергли предложения России по вопросам глобальной безопасности, а Киев все 8 лет отказывается от выполнения минских соглашений, демилитаризация Украины — единственный оставшийся путь», — добавил он и отметил, что только это способно предотвратить войну в Европе.

На Украине объявлена всеобщая мобилизация

Бывший комик, а сегодня президент целого государства Зеленский внес в Верховную раду Украины законопроект о всеобщей мобилизации, говорится в сообщении Рады в Telegram, по сообщению РИА Новости.

«В Верховную раду внесен законопроект об утверждении указа президента Украины о всеобщей мобилизации», — сказано в сообщении.

Утром в четверг президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции в отношении Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства «требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи».

По словам Путина, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и возвращаться в свои семьи.
Путину и Зеленскому предложено встретиться в Белоруссии

Глава Беларуси Александр Лукашенко предложил президенту России Владимиру Путину и украинскому лидеру Владимиру Зеленскому встретиться в Минске, и провести переговоры. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на белорусское госагентство БелТА.

«Мы славяне, три славянских народа. Давайте сядем и решим свою судьбу на будущее, навсегда. Что является основой этого? Я на месте Зеленского за это бы уцепился. Путин заявил (и молодец, я в разговоре похвалил его за это): „Мы не оккупанты, мы не собираемся оккупировать Украину“. Что еще надо? Это основа для переговоров. Он действительно не собирается оккупировать. Зачем, кому надо эта головная боль.

Никто не собирается там насаждать свои силы и правительства. Это же основа для переговоров. На этой основе давайте вырабатывать повестку и решения», — отметил белорусский Президент.

27 февраля 2022 года стало известно, что Киев не испытывает желание встречаться в Гомеле, хотя и изначально сам предлагал это место для переговоров. На данный момент зеленский готов сесть за стол переговоров в Варшаве.

Что происходит на Украине 27 февраля – новости военной операции

25 февраля, Минобороны России провело брифинг по итогам вторых суток военной операции на Донбассе. Как заявили в ведомстве, более 150 военнослужащих различных силовых структур Украины сложили оружие и сдались, в том числе украинский гарнизон Черноморского острова Змеиный. Силами российских военных выведено из строя 11 украинских аэродромов. С тех, кто сдался, берут подписку об отказе от участия в боях, и в ближайшее время они будут возвращены к своим семьям.

На данный час 27 февраля российские войска:

  • вывели из строя 118 объектов военной инфраструктуры Украины;
  • уничтожены 18 танков и других боевых бронемашин, 7 РСЗО, 41 промышленную автотехнику и 5 боевых катеров;
  • взяли под контроль район Чернобыльской атомной электростанции;
  • взяли 13 пунктов управления и узлов связи Вооруженных сил Украины, 14 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300 и «Оса», а также 36 радиолокационных станций;
  • сбили пять боевых самолетов, один вертолет и пять беспилотников.

Добровольно сдались почти 500 военных ВСУ

Утром в воскресенье, 27 февраля, Минобороны России заявило о задержании под Харьковом 471 украинского военного, пишет Интерфакс со ссылкой на ведомство.

«Вчера в Харьковской области 302-й зенитный ракетный полк ВСУ, оснащенный комплексами ПВО «Бук М-1», добровольно сложил оружие и сдался. Задержан 471 украинский военнослужащий«, — заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, задержанным оказана необходимая помощь. После оформления документов, они будут отправлены к своим семьям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here