Отголосок цветных революций достиг США

blank

Пока Трамп публикует в Instagram бравурные посты, посвященные американскому величию, страну охватывают протесты такой силы, что впору объявлять чрезвычайное положение. Во всяком случае, комендантский час уже ввели в десятках городов.

Сам великий и могущественный Трамп был вынужден укрыться в специализированном бункере, когда бушевали страсти у Белого дома.

Бумеранг вернулся к экспериментаторам?

Скорее всего, властям удастся утихомирить разбушевавшуюся изрядно публику. Хотя агрессивные демарши после событий в Миннеаполисе вроде бы усиливаются. Причем на баррикадах не только темнокожее население, но и белокожие их соотечественники.

Полиция, секретные службы, Нацгвардия не дремлют.

Уже арестован полицейский, по вине которого погиб афроамериканец. Смерть 46-летнего Флойда от рук представителя закона 25 мая спровоцировала такого накала беспорядки, что президент ищет на ком бы отыграться, чтобы не пострадали его рейтинги в предвыборной гонке. Он угрожает антифашистам признать их деятельность террористической, возлагая на них ответственность за разжигание расовой войны.

Однако «Антифа», которую в последнее время стал часто вспоминать Дональд, не является общественной организацией, сколько людей состоит в ней, никто не знает. Поэтому опрометчиво было бы утверждать, что реально это сообщество как-то воздействуют на толпу, организовывает и руководит ею.

То, с каким остервенением грабят и поджигают в эти дни чужое добро, и, в то же время, с какой жестокостью усмиряют правонарушителей, наводит на мысли о том, что на глазах всего мира обкатывается невероятный сценарий фантастического блокбастера. И даже забыта пандемия, смазалось впечатление и от запущенного в космос корабля.

Ну что же, родина подлинной демократии дождалась и своего звездного часа. Похоже, плоды головокружительной свободы показали истинное лицо этого государства. А то, что осуществлялось от него вдалеке, но по велению его правителей, не так уж безобидно, небезопасно и для него самого.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + 7 =