«Второй фронт?!»: обстановка на Украине 7 августа 2022 года – последние новости спецоперации на сегодня, обзор событий

blank

Как протекает спецоперация на Украине сегодня, 7 августа 2022 года? Что известно о ситуации на Донбассе? Где сейчас идут бои? Что думают в мире о начале Третьей мировой или ядерной войны? Об этом далее.

Спецоперация на Украине 7 августа 2022 года – последние новости

Российские саперы обезвредили на Донбассе уже почти 230 тысяч взрывоопасных предметов, сообщил РИА Новости руководитель межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Отряды разминирования Вооруженных Сил Российской Федерации и МЧС России продолжают выполнять задачи по очистке Донецкой и Луганской народных республик от взрывоопасных предметов. Всего проверено 7204,96 гектаров территории, 716 зданий (из них 13 социально значимых объектов), четыре моста и 112,57 километров дорог. Обнаружено и обезврежено 229 тысяч 904 взрывоопасных предмета», — сказал Мизинцев на брифинге в субботу.

Последний брифинг Минобороны РФ на 7 августа 2022 года

Что происходит в ДНР сегодня, 7 августа 2022 года – обстрел ВСУ

Украинские войска 48 раз обстреляли территорию ДНР за сутки, выпустив 312 единиц боеприпасов, сообщает представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки Представительство сообщало о 48 фактах ведения огня со стороны ВФУ (вооруженные формирования Украины — ред.)», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале представительства.

Отмечается, что всего украинские войска выпустили 312 единиц боеприпасов. По данным РИА Новости, за сутки были повреждены 25 домостроений в:

  • Кировском, Куйбышевском, Киевском районах Донецка;
  • Червоногвардейском и Центрально-городском районах Макеевки;
  • а также три объекта гражданской инфраструктуры.

Мирный житель подорвался на мине «лепесток» в Донецке

Мирный житель Донецка пострадал, подорвавшись на мине «Лепесток», сообщил в Telegram-канале мэр города Алексей Кулемзин.

 

«Сегодня утром на противопехотной мине «Лепесток» во дворе частного дома по адресу: улица Добронравова, 9, минно-взрывную травму правой стопы получил мужчина 1959 года рождения», — написал он.

Пострадавшего доставили в одну из городских больниц, передает РИА Новости.

Военные ДНР и РФ подавили три огневые точки ВСУ за сутки

Военные ДНР и России за сутки уничтожили два украинских бронированных автомобиля и установку «Град», а также подавили три огневые точки, сообщает РИА Новости Народная милиция ДНР.

«Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожены… одна установка РСЗО БМ-21 «Град» и два бронированных автомобиля. Подавлены три огневые точки противника в районах населенных пунктов Авдеевка, Новгородское и Дылеевка», — говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

ЛНР сегодня, 7 августа 2022 года: обстановка в Алчевске

Один человек погиб, еще 19, в том числе 5 детей, получили ранения при вчерашнем обстреле украинскими войсками Алчевска, сообщает представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В результате обстрела вооруженными формированиями Украины города Алчевска погиб один мирный житель и 19 человек получили ранения, среди них пять детей», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале представительства.

По данным представительства, здания 13 многоквартирных жилых домов, четырех детсадов и школы повреждены после вчерашнего обстрела, передает РИА Новости.

Ранее представительство ЛНР в СЦКК сообщило, что вчерашний пожар в многоэтажном доме в Алчевске начался из-за попадания ракеты из американской РСЗО HIMARS. Генпрокуратура ЛНР заявило, что по меньшей мере один человек погиб при обстреле украинскими войсками Алчевска, девять человек, в том числе несовершеннолетний, получили ранения.

Свежая карта боевых действий на Украине сегодня, 7 августа 2022

blank

Свежая карта боевых действий на Украине

Новая карта военной спецоперации на Донбассе 7 августа 2022

blank

Новая карта военной спецоперации на Донбассе

Точная карта военных действий на Украине на сегодня, 7 августа 2022

blank

Точная карта военных действий на Украине

ВС РФ уничтожили более 80 наемников украинского «Иностранного легиона»

Российские военные уничтожили более 80 наемников украинского «Иностранного легиона». Об этом рассказали в Минобороны РФ во время брифинга, передает корреспондент URA.RU.

«В населенном пункте Выводово Днепропетровской области в результате высокоточного удара ВКС России по опорному пункту формирования „Иностранного легиона“, уничтожено более 80-ти иностранных наемников», — сообщили в Минобороны во время брифинга. Также военные уничтожили 11 единиц специальной техники.

Военнослужащие Украины отказались идти на передовую

Украинские военнослужащие отказались идти на передовую и обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Об этом сообщает телеканал «РЕН ТВ».

«Считаем данный приказ был противоправным. Так как военнослужащие наши еще не имели нужной подготовки, вооружение было очень слабым, обмундирование некачественное. Бойцы не имели связи, данных разведки, большинство их них даже не знали расположение соседних позиций», — сказал один из украинских бойцов в видеообращении к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

По его словам, на передовую под огонь артиллерии и танков его и других бойцов бросили без необходимой подготовки. По информации URA.RU, бойцы стояли в районе Песок (Донецкая область).

В Минобороны объяснили, почему ВСУ терпят неудачи на фронте

Украинские вооруженные формирования не смогли нанести удар по критически важной инфраструктуре Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС), благодаря умелой и грамотной работе Вооруженных сил России. Об этом говорится в заявлении Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию, сообщает URA.RU.

«Так, 5 августа 2022 г., украинские националисты во время плановой смены сотрудников нанесли артиллерийский удар по территории Запорожской АЭС. <…> Только благодаря умелым, грамотным и эффективным действиям подразделений Вооруженных Сил России по прикрытию объекта атомной энергетики критически важная инфраструктура АЭС не пострадала», — говорится в заявлении российского оборонного ведомства.

Последняя сводка Юрия Подоляка на 7 августа 2022

Новое видео Михаила Онуфриенко 7 августа 2022

Владимир Путин открыл второй фронт – о чем заявили иностранные журналисты

Президент России Владимир Путин реализовал свою стратегию и «развязал энергетическую войну». Высокими ценами на газ Россия раскалывает Запад и изменяет их элиты. Об этом пишут журналисты Дэниел Ергин и Майкл Стоппард в своей статье, передает URA.RU.

«В битве за Украину открылся второй фронт — энергетическая война в Европе. В стратегии Владимира Путина нет никакой тайны. Он изложил это на экономической конференции в Санкт-Петербурге в июне: высокие цены на энергоносители, которые приносят трудности, распространяясь по всей европейской экономике, создают социальные потрясения, а это означает, что люди проголосуют за свои больные кошельки. Это, в свою очередь, приведет к власти популистские партии, которые, говоря его собственным языком, изменят „элиты“ в Европе», — считают журналисты издания Wall Street Journal.

Они отметили, что конечной целью Путина является смена правительства в Европе на тех, кто поддерживает спецоперацию, тем самым расколов западную коалицию. Они считают, что это стратегия уже работает. В прошлом месяце правая партия вышла из правящей коалиции Италии из-за того, что итальянским семьям приходится выбирать — «оплачивать счет на электричество или покупать еду». Поэтому премьер-министр Марио Драги, который в июне ездил в Украину, чтобы поддержать Киев от лица Италии, подал в отставку.

Также в своей статье журналисты предрекли борьбу Азии и Европы за российский газ. Они считают, что ситуация с поставками газа может ухудшиться в ближайшие месяцы. РФ найдет причины сократить поставки сырья, экономический подъем в Китае или холодная зима в Азии приведут их борьбу с Европой за поставки, что только повысит цены.

Дональд Трамп предрек Третью мировую войну

Бывший американский президент Дональд Трамп предрек Третью мировую войну. Он предупредил, что за Украиной может последовать конфликт вокруг Тайваня, поскольку в Вашингтоне руководят некомпетентные люди, сообщает URA.RU.

«Мы можем прийти к Третьей мировой войне, потому что нами руководят некомпетентные люди. И эта война будет хуже, чем любая другая война в истории, потому у нас есть оружие, подобного которому никто никогда не видел», — сказал Трамп, выступая на слете консерваторов в Техасе, передает РИА «Новости».

По его словам, он бы не конфликта на Украине. «А Китай с Тайванем станут следующими. Тоже бы такого никогда бы не было», — предупредил он.

Авторы The Economist назвали причину, которая подтолкнет Запад и Россию к ядерной войне

Запад намеренно затягивает поставки военной помощи на Украину, так как опасается эскалации ядерного конфликта России и НАТО. Об этом сообщают авторы британской газеты The Economist, передает URA.RU.

«Самая веская причина осторожности Америки [в поставках вооружения на Украину] заключается в страхе перед эскалацией, поскольку это может привести к военному противостоянию России и НАТО или к использованию ядерного или химического оружия на Украине. Любая версия почти наверняка втянет НАТО в прямой конфликт с Россией», — говорится в статье.

Несмотря на это, на данный момент очевидных рисков начала ядерной войны нет. «Америка заявляет, что нет никаких признаков того, что Россия привела свои ядерные силы в состояние повышенной боевой готовности. Америка и Россия до сих пор обмениваются информацией о своих ядерных боеголовках большой дальности. 1 августа [президент США Джо] Байден призвал Россию возобновить переговоры по контролю над вооружениями», — уточняют авторы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here