Отменить карантинные меры в Москве могут уже 14 июня

blank

Издание «Газета.ру» со ссылкой на РБК сообщает, что ограничительные меры по Москве, введённые в связи с пандемией коронавируса, могут быть отменены уже 14 июня. Напомним, что уже на 24 июня запланировано проведение массовых мероприятий, посвящённых Дню Победы, в том числе парад на Красной Площади.

Источник РБК сообщает, что о снятии мер карантина и отмене штрафов за нарушение режима будет объявлено 8 июня.

Ранее, 6 июня, мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал возможность «радикальных перемен» в установившемся в столице по случаю пандемии режиме. Аргументировал он это тем, что показатели выздоровления горожан демонстрируют положительную динамику.

Правда, ещё ранее Сергей Семёнович заявлял, что снятие карантина станет возможным лишь тогда, когда в России будет изобретён препарат от COVID-19.

Препарат уже изобретён, об этом сообщил Минздрав, однако массово применять его пока нельзя – он не прошёл полный цикл клинических испытаний, поэтому вред ли можно считать грядущее потепление режима в столице следствием этого факта.

Также Сергей Семёнович Собянин, по мнению известного журналиста Алексея Пивоворова, недвусмысленно намекнул на то, что проведение Парада Победы в сложившейся эпидемиологической ситуации неуместно. Косвенно это подтверждается тем, что глава Правительства Михаил Мишустин дал указание ведомствам проверить правомерность и законность московских режимных мер. Это может свидетельствовать о конфликте элит в правящей верхушке.

Напомним, что меры карантина в Москве были введены ещё в марте. В дальнейшем, они неоднократно расширялись и дополнялись, однако эффективной системы профилактики вируса в столице выстроено так и не было.

О вспышке болезни COVID-19 мировая общественность узнала 31 декабря 2019 г. от китайских властей. С тех пор вирус распространился по всей планете, заразив более 7 млн человек. Более 400 тыс. из них скончались от симптомов заболевания. Всемирная организация здравоохранения признала случившееся пандемией.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × три =