Отсрочка от мобилизации: Госдума требует дать отсрочку от призыва на СВО тем, кто не служил в армии РФ и имеющим ученую степень

Отсрочка от мобилизации: Госдума требует дать отсрочку от призыва на СВО тем, кто не служил в армии РФ и имеющим ученую степень

Список отсрочек от мобилизации пополнился. Фото: Минобороны РФ

Новые отсрочки коснутся граждан с наличием ученой степени и тех, кто не служил в ряде вооруженных сил в качестве срочника.

Как сообщает Павел Чиков в своем телеграм-канале, 26 октября в Государственную Думу были внесены несколько законопроекта об отсрочках по мобилизации. Отсрочки коснутся двух категорий граждан и военнослужащих.

Так, в первом законопроекте было предложено освободить от призыва по мобилизации граждан, которые ранее не проходили военную службу. Введение законопроекта связано с тем, что у большинства мобилизованных граждан и тех, кто подлежит мобилизации, нет толкового боевого опыта и подготовки. В свою очередь те граждане, что военную службу не проходили вовсе, фактически, являются самым слабым звеном в военных противостояниях, а их обучение требует больше времени.

Второй законопроект предполагает освободить от призыва на службу по мобилизации граждан, которые имеют ученую степень доктора или кандидата наук. Такая мера была предпринята, поскольку в настоящий момент развитие науки и технологий является одной из первостепенных задач страны. Кроме того, как подчеркивает практика, в бою большее количество ученых и исследователей не могут показать достаточно высоких результатов для успешной реализации задания или операции.

Подпишитесь на канал Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + четырнадцать =