«Отсутствие здравого смысла!»: ситуация на Украине сегодня, 7 октября 2022 года – новая карта спецоперации, сумасшедшее заявление Зеленского

blankСпециальная военная операция на Украине сегодня, 7 октября 2022 года: как развиваются события? Как выглядит новая карта боевых действий? Что известно об обстановке на Донбассе? Об этом далее.

Ситуация на Донбассе сегодня, 7 октября 2022 года – последние новости

Армия РФ отбросила ВСУ по всем направлениям. Об этом URA.RU сообщает Министерство обороны РФ.

«На Андреево-Криворожском направлении ВСУ предпринимали за сутки многократные попытки прорыва, на всех направлениях противник отброшен», — пояснили в ведомстве.

Кроме того, армия РФ освободила населенный пункт Зайцево в Донецкой народной республике (ДНР).

Последний брифинг Минобороны РФ на 7 октября 2022 года

Украинские националисты выпустили 212 боеприпасов по ДНР за сутки

Украинские войска за минувшие сутки 52 раза обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, выпустив 212 боеприпасов, сообщило РИА Новости представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

«За истекшие сутки представительство сообщало о 52 фактах ведения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины). На донецком направлении противник применял ракету AGM-88 HARM, артиллерию 155 и 152 мм. На ясиноватском – артиллерию 155 мм. На горловском — артиллерию 155, 152 и 122 мм, НАР, минометы 120 мм. Выпустив 212 единиц различных боеприпасов», — говорится в сообщении ведомства в его Telegram-канале.

Под огонь попали районы восьми населенных пунктов, включая:

  • Донецк;
  • Зайцево;
  • Гольмовский;
  • Горловку;
  • Ясиноватую;
  • Минеральное;
  • Макеевку;
  • Докучаевск.

В ДНР освободили три населенных пункта

В Донецкой Народной Республике освободили три населенных пункта. Под контролем ВС РФ находятся Отрадовка, Веселая Долина и Зайцево, передает URA.RU.

 

«По состоянию на 7 октября 2022 г. на территории ДНР группировка войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС РФ освободила Отрадовку, Веселую Долину и Зайцево», — сообщается в telegram-канале штаба теробороны ДНР.

Уточняется, что территории находятся на артемовском направлении.

Пушилин назвал сложной ситуацию на Краснолиманском направлении

Ситуация на направлении Красного Лимана в Донецкой области остается сложной, но линия фронта стабилизируется. Об этом URA.RU сообщил врио главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин.

«Ситуация на краснолиманском направлении остается самой сложной», — цитирует Пушилина ТАСС. Он отметил, что ежедневные атаки украинской армии не влияют на стабилизацию фронта в этой местности.

Врио главы ДНР добавил, что на это направление стягивается подкрепление, которое затем позволить получить шансы на освобождение этих территорий.

Обстановка в ЛНР сегодня, 7 октября 2022 года – последние новости

Сил и средств достаточно, чтобы отбить возможную попытку прорыва украинскими войсками линии обороны в районе Сватово и Кременной, заявил РИА Новости в четверг полковник полиции ЛНР Виталий Киселев.

«У нас достаточно сил и средств, вооружения, чтобы эту атаку отбить», — сказал Киселев в эфире Первого канала. По его словам, ситуация на линии боевого соприкосновение продолжает оставаться крайне тяжелой, но подкрепление «постоянно подходит».

Ситуация на краснолиманском направлении остается напряженной после отвода российских войск из Красного Лимана.

Последняя карта боевых действий на Украине 7 октября 2022

blankПоследняя карта боевых действий на Украине

Новая карта спецоперации на Донбассе на 7 октября 2022

blankНовая карта спецоперации на Донбассе

Свежая карта военных действий на Украине сегодня, 7 октября 2022

blankСвежая карта военных действий на Украине

Десять взрывов прогремели в Новой Каховке

Украинские войска обстреливают город Новая Каховка в Херсонской области, сработала ПВО, в воздухе прогремели 10 взрывов, сообщает РИА Новости в четверг администрация города.

«В Новой Каховке работает ПВО: 10 воздушных взрывов», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале городской администрации.

Украинские вооруженные формирования регулярно обстреливают гражданскую инфраструктуру Новой Каховки, наносят ракетные удары по Каховской ГЭС, жилым массивам, рынкам и предприятиям.

Украинские боевики расстреляли 16 человек в Херсонской области

На севере Херсонской области украинская армия расстреляла 16 мирных жителей. Об этом URA.RU сообщил замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов.

«Военные Украины в населенном пункте Великая Александровка в Херсонской области открыли огонь по 16 мирным гражданам», — цитирует Стремоусова РИА «Новости».

Сообщается, что все 16 человек погибли. Также неизвестно, какие конкретно люди подверглись расстрелу.

Последняя сводка Юрия Подоляка на 7 октября 2022

Зеленский призвал НАТО нанести «превентивные удары» по РФ

Владимир Зеленский заявил, что НАТО должна нанести «превентивные» удары по России, а не «ждать ядерных ударов России».

«Что должно делать НАТО? Исключить возможность применения Россией ядерного оружия…. Превентивные удары, чтобы они знали, что с ними будет, если они применят. А не наоборот — ждать ядерных ударов России, чтобы потом сказать: «Ах, ты так, ну, вот держи от нас! Пересмотреть использование своего давления. Вот, что должно делать НАТО: пересмотреть порядок использования», — сказал он в ходе выступления по видеосвязи в Институте Лоуи в Австралии.

Позднее пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров заявил, что Зеленский не призывал использовать ядерное оружие против России. Он подчеркнул, что речь якобы шла о периоде до начала спецоперации, передает РИА Новости.

Лавров прокомментировал слова Зеленского о ядерном ударе по РФ

Украина создает риски, связанные с применением оружия массового поражения, об этом говорит и заявление Владимира Зеленского о «превентивном ударе» НАТО по РФ, заявил РИА Новости глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Безусловно, мы не можем обойти молчанием те дискуссии, которые в последнее время постоянно нарастают, на тему возможного применения ядерного оружия, и особенно в этой связи нельзя обойти молчанием безрассудные действия киевского режима, которые направлены на создание рисков применения различных видов оружия массового поражения», — сказал он.

«Вчера Зеленский призвал своих западных хозяев нанести упреждающий ядерный удар по России, тем самым этот деятель по сути предъявил всему миру очередные доказательства тех угроз, которые исходят от Киевского режима и для нейтрализации которых и была начата специальная военная операция», — подчеркнул Лавров.

Он добавил, что попытки секретарей Зеленского утверждать, будто он имел в виду что-то другое, смешны, поскольку еще в январе он заявлял о стремлении Украины обладать ядерным оружием.

Медведев предложил сделать Зеленскому трепанацию черепа после заявления о ядерном ударе по РФ

Президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо сделать трепанацию черепа, пока он не сделал хуже этому миру, передает URA.RU. Так заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев отреагировал на заявление главы Украины о том, что НАТО должно нанести «превентивные» удары по РФ вместо того, чтобы «ждать ядерных ударов России».

«Этому идиоту психиатры должны сделать превентивную трепанацию черепа. Пока он не натворил еще больших бед для своего народа и всех остальных», — написал Медведев в telegram-канале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 10 =