Отвод войск из Херсона, комментарии Минобороны


Отвод войск из Херсона, комментарии Минобороны

11.11.2022 Минобороны РФ отчиталось об отступлении из Херсона. Россияне по разному отреагировали на данное заявление и активно комментируют отвод российских войск с юга Украины.

В Минобороны отчитались об отводе войск

Отвод российских войск из Херсона на левый берег Днепра завершился в пять утра 11 ноября. Об этом было объявлено в ходе брифинга Минобороны РФ.

«Ни одной единицы военной техники и вооружения на правом берегу не оставлено. Все российские военнослужащие переправились на левый берег Днепра.

Потерь личного состава, вооружения, военной техники и материальных средств российской группировки войск не допущено».

Позже в ведомстве уточнили, что всего на левый берег Днепра были выведены свыше 30 тысяч российских военнослужащих, около пяти тысяч единиц вооружения и военной техники, а также материальное имущество.

Вопросы по административному центру области и работе Северо-Крымского канала

Принято решение о наделении города Геническа статусом временного административного центра Херсонской области. В последнее время население этого портового и курортного города возросло – главным образом за счёт тех граждан, которые перебрались из Херсона, Снигирёвки, Берислава и других населённых пунктов правобережья на территории по левому берегу Днепра.

Вопрос о том, возникает ли в данных условиях угроза для работы Северо-Крымского канала, журналисты РИА Новости задали главе Новой Каховки Владимиру Леонтьеву. Новая Каховка находится на левом берегу Днепра. В городе располагается Каховская ГЭС, которая в течение всех последних месяцев обстреливалась украинскими войсками.

 

В. Леонтьев, не затрагивая военную составляющую вопроса, заявил о том, что угрозы для Северо-Крымского канала отсутствуют. По его словам, канал спроектирован и построен таким образом, что вода поступает на Крымский полуостров самотёком за счёт перепада высот.

Полная речь про отвод войск в Херсоне от генерала Суровикина

Командующий СВО на Украине генерал Сергей Суровикин доложил министру обороны Сергею Шойгу о необходимости отвести российские войска за Днепр в Херсоне, и министр обороны одобрил это решение.

«Товарищ министр обороны! Всесторонне оценив сложившуюся ситуацию, предлагается занять оборону по левому берегу реки Днепр. Понимаю, что это очень непростое решение. В то же время мы сохраним самое главное — жизни наших военнослужащих и в целом боеспособность группировки войск, держать которую на правом берегу в ограниченном районе бесперспективно. Кроме того, высвободится часть сил и средств, которая будет задействована для активных действий, в том числе наступательного порядка, на других направлениях в зоне проведения операции», — доложил Суровикин Сергею Шойгу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − семь =