PayPal прекратил осуществлять переводы в Российской Федерации

blank

С 31 июля международный оператор электронных платежей PayPal перестаёт проводить внутренние переводы в пределах Российской Федерации. Как сообщается, теперь пользующиеся данным платёжным сервисом граждане смогут отправлять переводы лишь международные (в США, Германию, Китай и пр.). Такое решение было принято оператором по причине изменения одного из российских законов.

Теперь операторы электронных денег и сотрудничающие с ними структуры утратили право разглашать сведения о внутрироссийских переводах средств за границу либо предоставлять доступ к данным сведениям с юрисдикции других государств. Однако изменённые правила не касаются международных переводов в том случае, когда предоставление сведений необходимо для изучения претензий клиентов касательно использования электронных денег без их согласия.

Как сообщил известному российскому новостному порталу представитель руководства ассоциации «Электронные деньги», утрата возможности осуществлять переводы в пределах РФ не станет трагедией для PayPal, так как значительная часть их активов сосредоточена за границей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here